четверг, 26 февраля 2015 г.

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Рецепт подсмотрела на форуме у Татьяны.Очень вкусные пышки.
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. 
Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
----------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
400-450 г муки (лучше муку всю сразу не засыпайте а по чуть-чуть.

 Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. 
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. 
Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. 
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. 
Формируйте из него, что хотите.
Я испекла плюшки с сахаром и корицей и второй вариант сахар с кокосовой стружкой.

Показываю с помощью фотографий как формировать булочки сердечки
 Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой.
Вымесить 3 минуты и разделить тесто на 10-13 частей. 

 Сердечки из теста:
раскатать шарик в круглую лепешку
смазать растопленным маслом

Фото

посыпать начинкой
Фото

свернуть как блинчик края защипать
Фото

Сложить вдвое
Фото

Острым ножом сделать надрез
Фото

Фото

Фото

развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки
 И хочу показать вам еще один способ формовки булочек.
 Раскатать тесто в круг смазать начинкой

Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.



Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку


Получается такая форма,
 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!!!

Вэрзэре (постное блюдо)

Рецепт подсмотрела на форуме у Юлии.По вкусу это слоеные пирожки нежные и тающие во рту.
Признаюсь честно не ожидала от такого простого рецепта по составу продуктов такую вкуснятину.
Жаль у меня не было сухих грибов так бы получилось вообще вкусняшка.
Ингредиенты:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Для теста:
0,5 ст. воды, 

0,5 ст. растительного масла, 
2 ст. муки, соль на кончике ножа.
===============================================
Для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с квашеной капусты и обжаренным беконом.


 1)Для теста смешиваем все ингредиенты и  вымешиваем  пока тесто не станет мягким и гладким.
2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков). 
 3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко тесто должно просвечиваться.
Хочу отметить тесто очень приятное в работе ....я даже рабочую поверхность не посыпала мукой все отлично раскатывалось .
 4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик. 
 5)Выкладываем вэрзэре на противень.
 Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара). 
 Выпекаем при 200 градусах, 20 -40 мин до золотистого цвета
Приятного аппетита!!!

Йогурт с овсянкой, фруктами и семенами чиа

Вкусный и полезный завтрак с баночки.
Рецепт нашла на сайте у Светланы.
нам понадобится
1/2 cт. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/2 cт. обычного натур.йогурта
2/3 стакана молока
1 ст. л. ЧИА семена
2-2 1/2 ст. л. клубничного джема или свежих ягод
пюре 1 небольшого банана
Можно добавить замороженные ягоды :малину или смородину.
Смешаем все ингредиенты в миске или банке, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром все хорошо перемешиваем и наслаждаемся 
Утренний завтрак готов!