вторник, 20 мая 2014 г.

Овсяно-ржано-банановое печенье


Несколько дней подряд пеку овсяное печенье ,не знаю почему ....но мне хочется его постоянно жевать.
Странно как -то для меня ,обычно я полюбляю торты с масляными кремами  ,а тут вдруг переключилась на печенье .Вчера пекла вот это печенье ,почти все съела  ,сегодня уже в поисках нового рецепта.
Этот рецепт нашла на форуме автор Леночка,за что ей большое спасибо за вкусное печенье .
Копирую рецепт с форума.
1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1/2 стакана пшеничной муки (лучше 1 сорт)
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана сахара (я добавляла коричный сахар)
1/2 стакана растительного масла (у меня ушло масла буквально чуть-чуть)
1 небольшой банан
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
корица, кориандр – по вкусу

Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и пряности.
Банан измельчить в пюре (можно воспользоваться блендером, я просто натерла на мелкой терке).
Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто.
 Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать. Выпекать при 180 С около 15 минут.
Печенье после выпечки мягкое .
Приятного аппетита!!!

Кадича из баклажан


Очень вкусное блюдо ,если вы любите баклажаны то непременно приготовьте его для своих домочадцев .
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3-4 шт
перец сладкий 2шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт (я брала пюре из свежих томатов)
соль по вкусу
кинза зелень
чёрный перец
сахар пол. чайной лож. 
соевый соус 1-2 ч. лож.

Баклажаны очистить от кожуры разрезать на продольные 3-4 части затем каждую часть нарезать соломкой.
посыпать солью, пожмякать дать постоять и просолиться 30 мин.
После промыть под проточной водой ,высушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Затем в раст. масле обжарить лук нарезанный на кольца до золотистого цвета  потом добавляем туда нарезанные помидоры, кладём перец нарезанный так же соломкой или на кубики  добавляем все специи,  соевый соус, тушим все это  в течении 15 минут, после добавляем уже жаренные баклажаны и тушим еще 3 минуты.в самом конце добавляем чеснок через чеснокодавку ,и мелко нарезанную кинзу или петрушку солим перчим все по вкусу.
Приятного аппетита!!!