пятница, 25 января 2013 г.

Творожный пай «Слезы ангела»

Рецепт с форума say7 автор Аська.
Я думаю и судя по внешнему виду моего пирога он у меня чуточку не получился
и на поверхности безе не выступили  капельки слез.
Оказывается ,пирог уже после того как сушится с белковым  суфле нужно держать в духовке буквально 5-7 минут ....а я начитавшись отзывов в теме решила оставить пирог при выключенной духовке до полного остывания ,....вот ,поэтому мой пирог и плакал я его передержала в духовке ......
Для основы песочной остновы
 1 ст муки просеять
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
=========================
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.
Желаю вам вкусного и удачного  пирога  !!!!