понедельник, 6 февраля 2012 г.

Горячий клюквенный напиток с вином





Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.
Этот бесподобно вкусный напиток я обнаружила на форуме say 7 от автора рецепта  Bastilda,за что  ей огромное спасибо.
Набор продуктов и слова автора:
 Понадобится: клюква свежая или мороженая, красное сладкое или полусладкое вино (можно бренди), сахар, апельсины, корица, гвоздика.

 Клюкву перебираем и выжимаем из нее сок любым доступным способом - можно через соковыжималку, можно протереть через сито или марлю
 Сюда же собираем сок апельсина (соотношение клюквы к апельсину примерно 4:1).

 Кастрюльку с клюквенным и апельсиновым соком ставим на небольшой огонь, добавляем палочку корицы, гвоздику, я еще кинула щепотку готовой смеси для глинтвейна:

 Медленно подогреваем этот микс, но не доводим до кипения!!! Отдельно подогреваем вино или бренди с сахаром.

 Клюквенно-апельсиновому соку даем настояться в течение 5-10 минут, чтобы специи отдали все свое благоухание, потом сюда же вливаем подогретое вино с сахаром. И процеживаем напиток (можно и дважды!) через мелкое сито:

 Все это нужно проделать быстро, чтобы напиток не успел остыть! Процеженный сок сразу же разлить в стаканы:
 За ваше здоровье!!!!