воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Пельмени

У каждой хозяйки свой рецепт пельменей ,вот и я решила поделиться рецептом.может кому -то и пригодится .


Набор продуктов :
на 2 больших подноса-200 шт.
600 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
2 ст ложки растительного масла
соль,вода.

Для фарша:
800 гр фарша
2 большие луковицы
соль,черный перец по вкусу
50 мл воды
Все продукты хорошенько соединить и вымешать.

Для теста:просеять муку, добавить соль .яйцо,замесить водичкой.
Тесто должно получиться однородной консистенции .Кладем тесто в политиленовый мешок и оставляем отдыхать тесто на столе 15 минут.
Далее тесто поделить на 6-7 частей.
Каждую часть раскатать на припыленной поверхности мукой в тонкий пласт.
вырезаем кофейной чашкой кружочки в середину кладем фарш,складывает пополам защипываем и еще раз сворачиваем придаем форму пельменя.
Готовые пельмени складываем на поднос посыпаным мукой
в таком виде можно заморозить ,и уже замороженные переложить в политиленовый кулек.

Отварить пельмени в кипяшей подсоленной воде,приблизительно 5-9 минут.
Подавать с маслом .уксусом посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита!!!

Салат "Селедка под шубой"

Классика жанра всех времен салат "селедка под шубой"
Ну,всех не  всех ,а в нашей семье этот салатик очень полюбляют.
Набор продуктов:
на тарелку 28 см в диаметре.
2 шт очищенного филе селедки нарезать на мелкие кубики
6 шт варенного на кануне картофеля (так удобнее картофель натирать )натереть крупно
2 шт большой морковки -варенной ,остуженной -натереть на крупной терке
2 шт варенного буряка сваренного-натертый на крупной терке
1 большая луковица -нарезать на кубики и залить водой с уксусом -оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом маринад слить и чуть просушить лук бумажным полотенцем.
400 мл майонеза
3 варенных вкрутую яйца-натереть на мелкой терке.

1 -слой селедка
2-слой лучок
3-слой чуть сверху полить растительным маслом
4-слой варенный картофель
5-слой смазать майонезом
6-слой варенный бурьяк
7-слой картофель
8-слой смазать майонезом
9-слой варенная морковь
10-слой майонез
11-слой посыпать варенными яйцами.

Настоять салат 5-7 часов.
Приятного аппетита!!!!