среда, 28 ноября 2012 г.

Печенье «Шарики ореховые»

Фото

Фото

Фото


Девочки!!!угощайтесь оочень вкусным ,нежным рассыпчатым с ореховым вкусом печеньем .
Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло.

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть
Фото

Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар
Фото

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.
Фото

Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром
Фото
,
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .
Фото

Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!