четверг, 11 августа 2011 г.

Куринная печень под сырной корочкой

450 гр куриной печени
1 большая луковица
2 ст.л белого винного уксуса*
щепотка мускатного ореха**
щепотка коричневого сахара***
молотый черный перец
80 гр твердого сыра****
3 ч.л сметаны или крем-фреша*****
масло для жарки

приготовление:


Куриную печень вымыть и обсушить.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут.
Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, орех, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!!!