четверг, 7 февраля 2013 г.

Печенье «Ракушки»




Рецепт этого вкусного печенья нашла на форуме автор Людмила .
Ингредиенты:

250 г сливочного масла
2,5 стакана муки количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
 200 г сметаны
3 желтка
чуть соли
1/4 ч.л. соды
я брала 10 гр разрыхлителя

Для начинки :
 2 белка (один белок остается лишним)
1 стакан сахара лучше использовать сахарную пудру
 + ванилин на кончике ножа

 Приготовление теста:
Сливочное масло холодное растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 3желтка. Замесить мягкое тесто( я ещё подсыпала муки в процессе замеса). Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре,у меняя получилось 45 шарика.
уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара ,ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
====================================
Тесто слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

 сложить кружок пополам

затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.

 Готовые ракушки выложите на противень застеленный пекарской бумагой
  оставляя между ними расстояние ,выпекать приблизительно 10-12 минут до приятного золотистого цвета.После выпечки посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!