суббота, 16 августа 2014 г.

Хлебные кнедлики с грибным соусом

Фото

Фото

Замечательное блюдо. Очень вкусно, сытно и просто.
Иногда готовлю этот рецепт просто так для разнообразия да и есть в моей семье вегатарианцы вот стараюсь хоть как-то разнообразить меню.
Но как ни странно едят это блюдо даже мясоеды причем люди которым тяжело угодить. Wink
Попробуйте, приготовить и Вы надеюсь - не разочаруетесь!

Набор продуктов:

250 -300 г черствого белой булочки
2 яйца,
220 мл молока,
1 маленькая луковица,
горсть петрушки мелко порезанной
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки муки

Для соуса:
600 гр грибов (лисички,белые или шамапиньоны)
2 столовые ложки масла
1 луковица
100 мл сухого белого вина
400 мл кулинарных сливок 18-22% (часть сливок можно заменить на молоко)
соль,черный перец по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления кнедликов:
Булочки порезать на небольшие куски
Залить горячим молоком дать постоять 20 минут.
Добавить жаренный мелко нарезанный лук
Яйца,петрушку мелко нарезанную
Две столовые ложки муки,соль,мускатный орех.
Фото

Массу хорошенько перемешать до однородности.
руки смочить водой и формируем небольшие шарики.
Фото

Варить кнедлики нужно в кипящей посоленной воде 20 минут на медленном огне.
После выбираем из воды и держим в тепле .
Способ приготовления соуса:

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук
До золотистого цвета,добавляем уже промытые и нарезанные грибы
Жарим 5 минут,после добавляем белое вино тушим пока вино не выпариться
Приблизительно 15 минут .
Солим перчим по вкусу и добавляем сливки
Варить на медленном огне , пока соус не начнет густеть.
Наконец, добавьте молоко, и держать на огне,до желаемой консистенции. Добавить петрушку.
Подача,теплые кнедлики поливаем грибным соусом и подаем.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!