среда, 1 апреля 2015 г.

Булка «Днепропетровская»

 Большое спасибо автору рецепта Веронике за невероятно вкусную выпечку.
Булочка получилась именно роддом из детства  со вкусом ванили и сливочно- молочным ароматом.

Набор продуктов: 
Я замешивала двойную норму продуктов так как уже на перед представляла и знала какая получится вкусная булочка .

300г муки в.с.
3г (3/4ч.л.) инстантных сухих дрожжей
3г соли
51г сахара(всего)
39г маргарина, желательно со сливочным ароматом(сливочное масло)
36г изюма
150г воды (40С)воду подливайте частями
ванилин,
яйцо для смазки 


1.Дрожжи активируют в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин. 
2.Замешивают мягкое  тесто без изюма .
3.Муку добавляем строго по рецепту, а водичкой регулируйте консистенцию. 
У меня воды ушло больше на 60 мл.
Замесили, ставим бродить на 1,5-2 часа при 27-30С, затем вмешиваем изюм и ещё даём тесту для подъёма 1 час.
Вываливаем тесто на стол, скатываем в тугой шар и на расстойку при 35-40С мин 30. 

Затем смазываем яйцом и делаем два параллельных надреза и выпекаем на противне 35мин при 160-170С. 
Остудить на решетке и можно угощаться.
Приятного аппетита!!!!

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное! 
Любителям шоколада, , советую удвоить норму. 
Ну, бесподобно вкууууусно!Автор этого рецепта Галина Тихорук.Галочка,спасибо большое за предоставленный рецепт .
Ингредиенты для 16 крупных печенек.

230 г муки , 

20 г чистого порошка какао , 
6 г химического порошка для выпечки,
 1щепотка соли , 110 г сахара, 
110 г масла , 
100 мл сливок , горсть шоколадных капель.
Способ приготовления:
 Нагрейте духовку до 200 ° С.
1.Просеять муку,какао-порошок и разрызлитель  
2.Добавить сахар, соль , масло, сливки и шоколадные капли. 
Смешайте медленно, пока тесто не станет гладким и довольно мягким.сделать шарики из теста и разместить их на листе для выпечки. выпекать около 15 минут . 
Время выпечки зависит от размера печенья. 
На этом фото двойная норма печенья
 приятного аппетита!!!

Каша по-монастырски

Рецепт случайно прочитала на кулинарном форуме вчера и уже вечерком сообразила это чудо!Автор рецепта Елена,за что ей огромная благодарность за вкусный рецепт
 Нам понадобятся следующие продукты: 

1/2 небольшого кочана капусты
2 моркови
1 луковица
2 чашки пшеничной крупы "Артек"
6 чашек воды
растительное и сливочное масло
соль, молотый черный перец

И ещё один момент. По оригинальному рецепту эта каша варится из двух видов круп - пшеничной и гречневой (по 1 чашке каждой крупы). 

Я пока так не пробовала ,если бы я варила только для себя то я бы с легкостью такой вариант приготовила .Вы же можете попробовать любой из этих вариантов. 
===========================================================
 Морковь натереть на средней терке. 
 Лук мелко нарезать,
 Капусту шинкуем, а затем еще нарезаем поперек (как зелень, только крупнее). 

 Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, слегка пассеруем лук, 
добавляем морковь, затем капусту. 
Овощи немного подсолить, поперчить по желанию (тоже не сильно), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне ужарить практически до готовности, периодически помешивая.
Берем толстостенную кастрюлю или казанок перекладываем туда обжаренные овощи. 

 К овощам насыпаем 2 чашки "Артека", перемешиваем. 
 Заливаем все это 6 чашками кипятка, ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда каша закипела, убавляем огонь до минимума, солим -- посолить по своему вкусу), закрываем кастрюлю крышкой и томим кашку 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в кашу сливочное масло по верху раскладываем кусочки . 

Укутываем нашу кашку как можно теплее  сначала в шерстяной плед, а потом ещё в ватное одеяло и прячем её в укромное место на 7-8 часов или на ночь доходить своими силами! 
 ===============================================
Я немножко отступила от способа приготовления.
я взяла жаростойкую форму сложила все ингредиенты и поставила в духовку  на 2 часа температуру выставила 100 гр.
  Приятного аппетита!