четверг, 17 марта 2011 г.

Бисквитный кекс с смородиной

Для теста:

4 яйца
250 гр.сахарной пудры
250 гр.муки
1 чайная ложка соды погаш.уксусом
125 мл.молока
130 гр.мягкого маргарина

Любые мороженные или свежие фрукты


желтки взбить с сахарной пудрой и мягким маргарином

добавить просеянную муку с погашенной содой

добавить молоко ,взбить все миксером и добавить взбитые яичные белки.Добавить по желанию любые фрукты.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать обильно мукой,
Вылить бисквитное тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 220 гр.40-50 минут до сухой палочки.

Верх кекса по желанию полить глазурью шоколадной или посыпать сахарной пудрой.
Глазурь:

3 ложки сметаны
3 ложки саxара
3 ложки какао.
Все смешать поставить на меленький огонь пока саxар и какао не растворяться...Не забывайте помешивать
приятного аппетита!!!

Деревенские Булочки с начинкой

Домашние булочки, мягкие с вкусной начинкой с рисом, яйцом и луком
Советую приготовить.


Фото


Фото



Набор продуктов:

200 мл молока или воды
400 муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
11 гр.дрожжей

1 чайная ложка растопленного масла или маргарина


Для начинки:
3 сваренных вкрутую яйца ,мелко покрошить
2 луковицы мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Варенный рис приблизительно 200 гр .
Все ингредиенты смешать .Соль перец по-вкусу.


Развести дрожжи в теплом молоке
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску,добавить соль,сахар и растопленное масло
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Подошедшее тесто обмять и оставить подходить еще на 50 минут.

Далее тесто выложить на рабочую поверхность раскатать и вырезать кружки
В середину кладем начинку защипываем,выкладываем булочки на приготовленный противень швом вниз .Выход 25-30 шт.

Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 25.
Булочки смазать взбитым яйцом или на пополам с молоком.
Духовку нагреть до 220 градусов выпекать 15 минут до готовности.
Фото

Приятного аппетита!!!