вторник, 28 июня 2011 г.

Мясо-по французски

Набор продуктов:

мясо свинина-500-700 гр.
8-10 шт.картофеля
2-луковицы
растительное масло
200-300 гр.твердого сыра
сметана 200 гр +250 гр майонеза
соль,
черный молотый перец


Способ приготовления:
На противень налить растительное масло
нарезать на дно лук полукольцами
разложить по форме
картошку нарезать на дольки уложить сверху на лук.
посолить ,посыпать черным перцем
Мясо нарезать порционными кусками ,как на отбивные ,отбить ,посолить поперчить.
Выложить сверху на картошку,полить сверху напополам майонезом размешанным со сметаной
Посыпать щедро сыром натертым на крупной терке.Запекать в духовке 60-70 минут до готовности блюда.Первые 30 минут можно прикрыть фольгой ,чтоб корочка сильно не пригорела,а потом допекать без фольги.

Приятного аппетита!Подавать в горячем виде.

Пельмени