суббота, 5 марта 2011 г.

Заварное пирожное-Эклеры


Очень вкусные и нежные пироженки с маслянным кремом
  140 мл.воды
  125 гр.маргарина
140 гр.муки
5-6 яиц


Крем маслянно заварной:

500 мл.молока
5 ст.ложек муки
250 гр сливочного масла
ванильный сахар
сахарная пудра 200-250 гр.


Способ приготовления:
В каструльку налить водичку добавить маргарин
Дать маргарину полностью раствориться ,жидкость довести до кипения и засыпать муку интенсивно помешивая.Снять с огня.
Массу остудить , добавить яйца по одному.
Размешать в однородную массу .
Противень застелить пекарской бумагой и чайной или столовой ложкой выкладывать тесто в форме шариков.
Выпекать в горячей духовке 220 гр.приблизительно 20 минут.
Остывшие пироженки разрезать пополам и начинить кремом.

Итак, нужно сварить заварной крем.


 250гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.


Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Сверху пироженки посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.


Приятного аппетита.!!!


Цитрусовые булочки с шоколадной начинкой


Набор продуктов:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 гр.свежих дрожжей
1 яйцо, взбить вилкой
530 гр муки + мука для работы
50 гр. сахара
75 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
чуть-чуть соли
тертая цедра с одного лимона или апельсина.
2 ст.ложки бренди

Начинка:
120 гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
1-2 ст.ложки какао
или кокосовой стружки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в одну часть добавить какао в другую кокосовую стружку.

Свежие дрожжи растворить в мисочке с теплым молоком и чайной ложкой сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут,
Муку просеять,добавить все продукты и замесить тесто,
Месить до тех пор пока тесто, не станет мягкое и эластичное, приблизительно 10 минут .
Переложить в глубокую посудину, припорошенную мукой и дать тесту подняться 60-80 минут в теплом месте.


Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленую мукой, обмять, слегка вымесить,
Раскатать прямоугольным листом смазать начинкой
свернуть рулетом края защипать .


 
 Перед выпечкой смазать булочки смесью яйца, воды и щепотки сахара и отправить в нагретую до 190-200 градусов духовку.
Печь примерно 15 -20 минут или до готовности и красивого румянца.


Приятного аппетита..

"Рисовые шарики"

300 гр отварного риса
5 варенных яиц
200 гр крабовых палочек
1 банка кукурузы.
майонез
соль ,перец по-вкусу
300 гр твердого сыра ,натереть на мелкой терке.

С кукурузы слить воду ,все продукты соединить и помолоть блендером .
Заправить майонезом не слишком много,чтоб можно было скатать в шарики.
Скатать шарики чуть меньше куриного яйца  ,и обвалять в стружке из сыра.
Украсить ветьчками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!


Яблочно-ореховый десерт


Набор продуктов на две порции:

2 зеленых яблока -нарезать на кубики
25 гр слив. масла
25г сахара
1 ст. л меда

Для крема:

80 гр обжаренного фундука (для крема) или грецкие орехи
40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
200 мл сливок для взбивания
2-3 ст. л сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахар
2ст.л орехового ликера или подойдет кофейно-молочный

для карамельного соуса:
100 гр. сахара
30гр. воды
100 мл сливок
15 гр сл.масла

Способ приготовления:
Сахар, масло и мед смешать и прокипятить примерно 2 минуты.
Добавить кубики яблок и поварить около 5 минут.
Снять с огня ,остудить.

Крем:

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить растертые в пудру орехи и ореховый ликер.

Карамельный соус:

Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
я использовала готовую карамель ,добавила взбитые сливки

В десертную посуду выложить яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком или грецкими орехами.


Приятного аппетита.



Сливочные рулетики с вяленными томатами и моцарелой


Набор продуктов:

1 чайная ложка мягкого сливочного масла
250 мл сливок 35-проц.
250-300 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка коричневого сахара
150-175 гр сыра моцарелла или заменить на другой рассольный сыр
12-15 штук вяленых помидоров
1 кофейная ложка соли

Печенье "Польворонес"


Способ приготовления

За день до выпечки просеять муку, смешать с молотым в мелкую крошку миндалем, рассыпать на сухой чистый противень с бортиками или широкую плоскую огнеупорную миску, поставить в разогретую заранее духовку (150-160С) на 40-45 мин., периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и приобрести нежно-кремовый цвет.



В полученную массу добавить муку, корицу и молотый кунжут, 


замесить тесто (долго не вымешивать, просто до однородности),

Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Если хотите сделать польворонес разных вкусов, тесто разделить на 3 части и добавить:

Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао
Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции
Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера



Тесто вынуть, раскатать толщиной 1-1,5 см между двумя листами пекарской

бумаги,
вырезать кружки диаметром не больше 5 см, лучше - меньше(можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные - круглые и прямоугольные), выложить на противень (можно сверху посыпать зернами кунжута), выстеленный пекарской бумагой, печь 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190-200С. Следить, чтобы пропеклись, но не сильно зарумянились и не подгорели. Противень вынуть и (внимание!) - польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек...

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, очень осторожно снять в противня, завернуть в бумажки и сложить в коробку.
Хранятся печеньки очень долго.

Приятного аппетита!!!

Торт "Кокосовый"

Фото

200 гр сахара.
Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы.




 Массу хорошо перемешать ,аккуратно


Вылить в круглую форму,(размер моей формы 25 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Корж разрезать пополам и полить варенным кофе с ромом.
Дать коржам время пропитаться.





Начинка:

Белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.

Крем:

Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать ,остудить.

Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара и добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.



Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером и добавить кокосовую массу в крем.
Украсить торт по желанию.
Торт в разрезе


 Приятного аппетита!!!

Пирожное "Жербо".

 -Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом.
чуть молока для замеса теста приблизительно 50-70 мл.

Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке)
150 гр сахара
абрикосовое варенье.

Глазурь:
200 гр шоколада




Способ приготовления:

Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром
Добавить муку,разрыхлитель
Замесить мягкое тесто с молоком (50гр теплого молока развести дрожжи )
Тесто разделить на три части.
Для начинки орехи помолоть и добавить сахар ,по желанию ванильный.
Тесто раскатать, сверху намазать абрикосовое варенье
 Посыпь орехами

Со вторым коржом проделать тоже самое 

Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Дать тесту подойти 15-20 минут.
Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .


Глазурь:

Шоколад растопить на водяной бане ,до однородного состояния.
Сверху полить остывший пирог.
приятного аппетита!!!
Украсить по желанию.




Приятного аппетита!!

Торт "Добош"

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Фото


7 яиц
140 гр сахарной пудры
140 гр муки.
30 гр масла

Крем:
5 яиц
200 гр.сахарной пудры
100 гр шоколада
200 гр.масла
50 гр орехов.
1.Яичные желтки растирают в пену с сахарной пудрой 70 гр.
Фото

Фото

2.Охлажденные белки взбиваем,постепенно добавляем сахарную пудру 70 гр ,взбиваем до устойчивой пены
Фото

3.Взбитые белки аккуратно водим к желтковой массе
Фото

Фото

4.Муку просеять и добавить к яичной массе перемешать .
После добавить мягкое сливочное масло.Водить масло нужно по стенке миски в которой вы взбиваете .
Тесто делят на 4-5 частей ,на один корж уходит 5-6 столовых ложек теста.
Фото

Выпекать бисквитные коржи при температуре 200 гр 8-10 минут.
Фото

Главное коржи не перепечь,они должны быть
мягкими как бисквит.

Для крема:
В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать яйца ,постепенно подсыпаем сахар.
через 15 минут добавить поломанный шоколад
Фото

Фото

Взбивать до загустения на водяной бане 20 минут.

Массу охлаждают ,периодически не забываем ее перемешивать
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы
Фото

И после добавляем охлажденную начинку взбить до однородной массы
В самом конце добавить молотые грецкие орехи
Фото

Перемешать.Готовым кремом перемазать коржи .На один корж уходит 2-3 столовых ложек крема.

Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20-35%
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд.
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.

Украсить по желанию.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагреться до комнатной температуры 20-22 градуса.
Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.Торт настоять в холодильнике и нарезать порционными кусками в холодном виде.
Фото

приятного аппетита!!!