четверг, 21 февраля 2013 г.

Печенье «Веснянка»

Фото

Фото


Набор продуктов:
350 гр муки
100 гр сахарной пудры
250 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка цедры на вкус (лимона,апельсина или мандарина)
2 ст ложки ледяной воды

Способ приготовления:
Сахарную пудру растереть с маслом в пышную массу ,добавить натертую цедру
Добавить взбитое вилкой яйцо ,перемешать
Добавить просеянную муку перемешать и замесить холодной водой тесто .
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой рулет обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После холодильника нарезаем на кружки по 0.5 мм , выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 6-8 минут до светло-золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!!!!

Суп из сушенных грибов

Фото

Фото

Такой грибной суп я варю только в зимнее время ,так как употреблять его лучше в горячем виде . И этот суп является основным блюдом на нашем семейном рождественском столе .
Готовить лучше из сухих грибов суп получается очень вкусным и ароматным.

Набор продуктов указываю приблизительно на трех литровую кастрюлю воды.

Грибы белые (или лесные )сколько вам не жалко чем больше тем вкуснее суп
приблизительно 200-300 гр .
3-4 шт морковки
2 шт корня петрушки
6-8 шт картофеля
1 листик лаврового листа,черный перец горошком,
1.5 чайной ложки красной молотой паприки-для зажарки
100 мл домашнего ароматного растительного масла
1 большая луковица для зажарки

Способ приготовления:

Для начала замачиваем грибы в горячей кипяченной воде на 30 минут.
После воду сливаем ,и заливаем еще два раза горячей водой на 1 час.
После грибы хорошо промываем под проточной холодной водой .Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения .
Нарезаем на кубики грибы и вкладываем в горячую воду.
Варим приблизительно на медленном огне полтора часа с лавровым листиком и черным перцем горошком.
Морковь и петрушку чистим и нарезаем произвольно на кубики или полосочки
закидываем в суп варим до готовности .Картофель чистим и нарезаем на кубики
добавляем в суп ,солим на свой вкус и добавляем молотого черного перца.

Для зажарки:
Лук режем мелко ,обжариваем на горячем растительном масле
до золотистого цвета ,снимаем с огня ,чуть даем остыть и после добавляем молотую красную паприку (если засыпать паприку сразу в горячее масло она сгорит и цвет будет не красный а коричневый с привкусом горечи)
Зажарку выливаем в суп и в конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки даем закипеть и снимаем с огня.
На рождество суп готовлю без картошки на стол подаю с отваренной домашней лапшой.
Подавать суп сильно горячим .
Фото

Приятного аппетита!!!

Соленое печенье с сыром и семечками

Очень вкусное сырное печенье.За рецепт благодарю Ирину.
Набор продуктов:
100 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5-1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка льняных семечек (еще не пробовала)
1 ст. ложка мака и/или кунжута
100 г тертого сыра
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Мягкое масло растереть с яйцом
Муку смешать с разрыхлителем ,солью просеять к яичной массе
Сыр натереть на мелкой терке добавить к муке,у меня были только семечки подсолнечника и кунжут все перемешать и растереть руками до крошки после добавляем сметану и замешиваем однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
 Через час достать тесто, обмазать колбаски белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
 Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 гр 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой .
Приятного аппетита!!!!