пятница, 4 ноября 2011 г.

Рыба в томатной подливке с горохом нут

Очень вкусная рыбка в сочетании гороха нут.
На гарнир подайте кускус-просто объедение!!!

Набор продуктов:

600-800 гр рыбного филе
200 гр.нута отварного или консервированного
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили по желанию
1 баночка консервированных томатов кубиком 450 гр
1 пучок петрушки или кинзы
растительное масло 1/4 ст
2-3 морковки
Специи:по 0.5 ч.л

Кумин
Куркума
Мускатный орех
Черный перец
Соль по вкусу
1 маленький лимон(сок)

Приготовление:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками.
Обсушить полотенцем.Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости.
Если у вас замороженная рыба,то предварительно обжаривать не надо.
Положить обжаренную рыбку в кастрюлю.
Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс,зелень нарезать  мелко.
Выжать сок из лимона.
На сковороде на растительном масле  обжарить лук до прозрачности,добавить нарезанную на кубики морковь,потушить 5-8 минут,добавить толченный чеснок.и нарезанные томаты в собственном соку.
Перчик чили, по желанию посолить,тушить 2 минуты.
Добавить отварной или консервированный нут.После выложить кусочки рыбы сверху на овощи тушить 5 минут с одной стороны и 5 минут на другой стороне.
Попробовать на вкус,добавить соль ,лимонный сок.
Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно отварить кускус,рис или картофельное пюре.

Шницели из индейки с лимонным ризотто

Набор продуктов на 4 порции:

400 гр. морковки
2 луковицы
растительное масло
соль,черный молотый перец
250 гр риса
150 мл белого вина
500 мл бульйона
1 лимон
4 шницеля индейки по 125 гр.
100 гр твердого сыра

Способ приготовления:
Морковь вымыть ,очистить и нарезать кубиками
Лук очистить нарезать кубиками
.
В кастрюле разогреть масло .жарить лук.после добавить морковь 3 минуты потошить

Добавить рис,постоянно мешая жарить 5 -8 минут ,
Влить вино,и бульйон .накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Лимон ошпарить и обсушить .
Часть цедры срезать тонкими полосками отложить ,остальную натереть .Выжать сок из лимона.
Шницели вымыть ,обсушить ,посолить ,поперчить.
Жарить в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны
Затем полить 2-3 ст ложками лимонного сока.
Сыр натереть на мелкой терке и вместе с цедрой лимона перемешать с рисом.
Ризотто посолить,поперчить приправить оставшимся лимонным соком и подать со шницелями ,украсив полосочками лимона.

Приятного аппетита!!!
Очень вкусное блюдо!!!

Рулет медовый с орехово-смородиновой начинкой

Угощайтесь медовой домашней выпечкой.
Источник "медовая кулинария"

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для теста:
450-500 гр муки
200 гр сахарной пудры
50 гр маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка рома
10 гр корицы и аниса по желанию
5 гр пекарского порошка

Для начинки:
5 ст ложек варенья из смородины или можно заменить вишневым
немного лимонной цедры
15 ст ложек толченного арахиса или грецких орехов
100 гр изюма заранее вымоченного в горячей водичке.отжать и высушить бумажным полотенцем.
Все продукты для начинки смешать.


Способ приготовления:

Мед,сливочное масло,сметану,сахар,ром,яйца
Хорошо нагреваем на горячей водяной бане и взбиваем венчиком.
Даем остынуть.
Фото

К просеянной муке примешиваем пекарский порошок,корицу,анис
Фото

Замешиваем некрутое тесто.В работе тесто эластичное и мягкое.
Фото

Муки может понадобиться чуть большое или чуть меньше.
Для начала засыпайте 450 гр.
Все зависит от ваших продуктов,яйца по размеру у меня Л.и мед по консистенции у кого-то гуще ,или жиже.
Делим тесто на две или три части.я разделила на 3.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Фото

Намазываем начинкой
Фото

И свертываем рулетом,у меня по длине рулет не помещался в противень и я его скрутила рогаликом.
Фото
Фото

Перед тем как поставить духовку ,смазываем молоком с взбитым яйцом,чтобы поверхность не трескалась при выпекании.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.

На следующий день нарезать на ломтики.Как и любая медовая выпечка вкусная и мягкая на следующий день. Smile
Фото

Приятного аппетита!!!