вторник, 5 марта 2013 г.

Венский гуляш.

За рецепт благодарю Наташу.Очень вкусный и ароматный гуляш ,на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Набор продуктов:( я брала количество продуктов меньше)
2 кг мяса говядина, мякоть-700 гр
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса я брала меньше 5 средних шт)
 3 ст. л. порошка сладкой паприки (одна чайная ложка)
1 ч.л. острого красного перца (перец я упустила)
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина (1 чайну. ложку)
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла,смальца или растительного масла
соль, перец,лавровый лист

Приготовление:

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета,
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3 часа я готовила с свинным мясом и варила ровно один час.
 Лук за это время разварится, образуя густоту .Подавать в горячем виде .
Приятного аппетита!!!!

Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками

За рецепт благодарю Наташу,сладкий плов очень вкусный настоятельно рекомендую любителям риса и сухофруктов .Рецепт просто нямка.
рис(который хорошо разваривается)-1 ст.
вода-2 ст (у меня ушло три я во время варки горячую воду подливала)
изюм-пол-стакана
чернослив-10 штучек
сахар-5 ст.л
яблоко-1-2 шт
масло сливочное-2-3 ст.л

Рис хорошо промыть.
В кастрюльке вскипятить два стакана воды.
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм.
Сразу же кинуть рис.
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой.
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками.
Варить до готовности риса.
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут.Можно в теплом месте.

Приятного аппетита!!!!