среда, 25 января 2012 г.

Торт «Восход солнца»

Девушки -хозяюшки,угощайтесь нежным шоколадным тортиком.
Буду очень рада если тортик понравится и рецепт пригодится.
Готовить его очень легко и просто ,но не знаю почему, в этот раз у меня получилось очень много фотографий и самого описания. Не пугайтесь объемом работы и приготовления яично-заварного крема.На самом деле крем бесподобно вкусный и нежный в сочетании шоколадного бисквита.


Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.

5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао

Для крема:

3 яйца
150 гр сахарного песка
2 ст ложки кофейного ликера
40-50 гр халвы
250 гр сливочного масла

Для фруктового слоя:
Вишневое варенье две баночки по 250 гр
1 ст.ложка какао порошка - по желанию

Для украшения торта:
100 гр халвы
50-60 гр орехов ---грецких или фундука

Для сиропа:
100 мл крепкого черного чая
80 мл кофейного ликера


Способ приготовления:

Яйца поделить на белки и желтки
Фото

Фото

Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Фото

Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
Фото

После добавлять по одному желтку
Фото

Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Фото

Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Фото

Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Фото

Вот до такой однородной пышной массы
Фото

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Фото


Вылить тесто и разровнять
Фото


Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Фото

Остудить на решетке два три часа
Далее разрезаем на три части
Фото

Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.
И даем чуть пропитаться.

Для крема:

На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)

Фото

Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.

Фото

Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.
Фото

Снимаем яичную массу с огня ,
Фото

И дальше остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы
Фото

И соединяем с еле еле теплой яичной массой
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)
Фото

Халву раскрошить
Фото

Добавить в ручную перемешать
Фото

У меня такая халва
Фото


[/i]Сборка торта:[i]
Крем поделить на две части
Нижний корж смазать кремом
Накрыть вторым бисквитным коржом
Фото
-разровнять
Варенье смешать с какао порошком
Фото

И Выложить на корж вишнёвую начинку
Фото

Накрыть третьим коржом
Верх и бока торта смазать кремом
Фото

поставить в холодильник на 10-15 минут
И после равняем бока и верх торта.
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.
Дать торту настояться минумум 5-8 часов .
Фото

Приятного аппетита!!!