воскресенье, 20 октября 2013 г.

Оладьи овощные на кефире


Рецепт нашла в интернете .Оладьи получились вкусными но на любителя.
В очередной раз убеждаюсь, что кефирные оладьи будь-то сладкие или овощные не мое ,ну не нравится мне такое .Рецепт привожу для тех кто любит и уважает такие быстрые и не хлопотные рецепты.
=========================================================
Набор продуктов:

кефир - около 300 мл
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
болгарский перец-но как я и предполагала он не прожаривается я бы его и не клала
помидор средний -1 шт
ветчина или сосиски мелко нарезанные
укроп,петрушка,зеленные лук мелко нарезанный
Способ приготовления:
=======================================
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков
Масса должны быть густой .Дать постоять 10 минут.а тем временем все овощи нарезаем мелко.соединяем с основной массой и перемешиваем .

Жарим оладьи на растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.После жарки выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
Подавать в теплом виде.
приятного аппетита!!!!

Кролик в сметане с вином

Набор продуктов:
1 кролик,
200 гр. сметаны,
3 шт репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
оливковое масло,
1/2 лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, веточка розмарина,
100 мл белого вина черный перец, соль по вкусу.
Порубить кролика, положить в миску и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веточкой розмарина. Оставить на 2 часа мариноваться .
 Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достать их.
 Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.
 Всыпать все к кролику. Перемешать и закрыть крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
 Сметану смешать с соком, в котором тушился кролик, добавить перец, соль, по желанию травы. Залить полученной смесью кролика и отправить в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой.
На гранир можно подать отваренный рис или кус-кус.
Приятного аппетита!

Аргентинская отбивная

Рецепт нашла на просторах интернета.
Набор продуктов:
600 гр мяса желательно вырезки
2 -3 яйца
300 гр панировочных сухарей
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка сушеная, измельченная - 2 чайные ложки
Соль
Растительное масло соль,черный молотый перец.

==================================
Мясо нужно порезать на порционные куски как на отбивные  и отбить
 В широкую миску разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и все перемешать.
 Мясо окунаем в яичную смесь, хорошо его "вымачиваем",
после этого обваливаем в сухарях.
Мясо должно быть полностью покрыто панировкой!

  Жарим на среднем огне в масле до образования румяной корочки .
 Миланесы традиционно подаются с картошкой-фри или картофельным пюре. Их также поливают лимонным соком, если нужно дополнительно солят.
Приятного аппетита!