воскресенье, 6 января 2013 г.

Медовое печенье «Ангелочки»



Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готового печенья 25 шт.
2 яйца
2 ст л меда
100 гр сахара
100 гр молотых орехов (у меня миндаль)
300 гр муки
пол чайной ложки соды
пол кофейной ложки корицы

Яйца ,сахар взбить по пышной массы
Фото

Добавить мед,взбивать миксером приблизительно одну минуту
Фото

Фото

После добавляем орехи с корицей
Фото

Перемешать ,добавляем просеянную муку с содой (муку засыпайте по чуть чуть )и в ходе работы вы поймете сколько понадобится муки для замеса теста
Фото

Замесить мягкое тесто получается слегка липнущим,не пугайтесь в работе оно даже оочень послушное .
Фото

Полученное тесто раскатать (рабочую поверхность посыпьте мукой ,)приблизительно толщиной 0.5 мм
и любыми формочками вырезайте фигурное печенье .
Мне захотелось испечь таких вот Ангелочков.
Выпекать в разогретой духовке 190 гр приблизительно 6-8 минут до золотистого цвета но надо следить чтоб печенье не сгорели.После выпечки я силиконовой кисточкой стряхнула лишки муки .
Ориентируйтесь по своей духовке ,у меня печенье очень быстро выпекалось .
Готовое остуженное печенье я украсила белковой глазурью
взяла половинку от яичного белка ,взбила 150 гр сахарной пудрой
с несколькими капельками лимонного сока .
Сверху печенье посыпала сахарной пудрой .Печенье может сохраняться в течении нескольких дней и не терять вкуса.
Фото

Приятного аппетита!!!