1 литр молока (у меня 3-х процен.)
120 гр. кукурузного крахмала
2 желтка
180 гр.сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона и апельсина (на любителя)
Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)
Для обсыпки десерта:
Сахар, молотая корица
Способ приготовления:
750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки.
Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара.
Влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки.
Не дать закипеть.
Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.
Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов вне холодильника.
Полученную массу должна быть похожа на плотное желе по консистенции выложить из формы на рабочую поверхность,
нарезать на квадратики
Подготовить все продукты для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей
Сковороду с маслом разогреть.Квадратики обвалять слегка, в муке яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы.
Десерт подавать охлажденным.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий