воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Салат с семгой и сыром

Угощайтесь очень вкусным и легким салатиком.
==========================================
Свежекопченное филе семги  - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень укроп)
Сок половины лимона
Майонез

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками,
сбрызнуть лимонным соком.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Первый слой :
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом  Украсить по желанию .

Приятного аппетита!

Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.
  Главным компонентом которых, являются овсяные хлопья.За рецепт благодарю Ольгу Имбирь.
Набор продуктов:
1.5 стакана овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
2 ст ложки какао порошка
5 ст ложек молока
0.5 стакана фиников или других сухофруктов я брала курагу
0.5 стакана грецких или лесных орехов
=======================================
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха.
 снять с огня ,и остудить.
 В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь.

 Добавить какао. Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании.
 Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния.
Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные).

И финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать. Все смешать. Можно добавить 1ст.л коньяка.
С готовой массы скатать шарики с величиной чуть больше грецкого ореха
я катала в конфеты в перчатках .
 Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.
Приятного аппетита!!!


Тушенная капуста с мясом и копченным салом

1 кочан капусты обычной белокочанной
600-800 г мяса свинина,куринное филе или индюшатина
копченное сало-100 гр
морковь-2 -3 шт
лук репчатый-1 большая головка или три маленьких
чеснок-3 зубка
томатная паста-2-3 ст.л
черный перец,соль,растительное масло для жарки
можно зелень петрушки положить
-------------------------------------------------
мясо промываем , нарезать полосками
сало порезать тонкими пластинками
на сковороде поджарить сало,хорошенько его выжарить
 добавить мясо,размешать и жарить почти до готовности
затем положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета
затем чеснок,посолить.
 на другой сковороде,на растительном масле прижарить капусту
положить тертую морковь тушить еще 15-20 минут .
затем добавляем томатную пасту,хорошенько размешать и выкладываем наше уже готовое  мясо ,тушим еще 5 минут.
 Посыпаем мелко нарезанной путрушкой или укропом.
Приятного аппетита!!!

Творожно -вермишелевая запеканка

Вермишель 250 г
Творог 250 г
Яйцо-2 шт
2 ст.л сметаны
Изюм (предварительно вымочить и высушить)
Сахар 4 ст.л(можно больше или меньше)

 вермишель варим,до готовности,воду слить.
промываем горячей водой
-творог,яйца,сахар и сметану хорошенько перемешать или взбить блендером до однородного состояния
-добавить изюм и лапшу
-аккуратно размешать

-огнеупорную посуду  смазать сливочным маслом и  присыпать панировочными сухарями наполнить творожно-лапшевой массой
-поставить  духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса(может больше)
Подаем запеканку,в теплом виде ,полить сметаной с сахаром или подать с любимым вареньем.
Приятного аппетита!!!!

Картофель "Панський"

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
На днях готовила этот вкусный просто восхитительный картофель.
Признаюсь честно такого вкусно картофеля я еще не ела никогда.
Автору этого замечательно рецепта Яночке большое пребольшое спасибо.
------------------------------------------------------
6 шт картофеля
200 гр творога
200 гр бекона
150 гр мягкого сыра типа бри (не обычный российский!пусть меня простит автор рецепта ,но я взяла самый обычный твердый сыр )
2 столовые ложки сливочного масла
соль,черный молотый перец,красный молотый перец
Зеленый лучок,
------------------------------------------------------------


Картофель моем и отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше брать не разваривающиеся сорта картошки:
 Часть грудинки режем мелкими кубиками

Сливочное масло трем на крупной терке в миску. Не пытайтесь, пожалуйста, уменьшить количество сливочного масла или исключить его вовсе!
 Мягкий сыр также натираем на терке
 Сюда же, в миску, добавляем творог, резаную грудинку и все перемешиваем в одну массу:
 Остывший картофель разрезаем напополам, вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть - она нам больше не понадобится.Наполняем каждую половинку приготовленной творожно-сырной смесью. Можно даже немножечко с горкой так как масса во время выпечки и так слегка осядет
 Готовые картофелины укладываем в форму плотно друг к другу: Сверху посыпаем немножко солью, красным сладким и острым перцем. Каждую половинку картофеля накрываем ломтиком грудинки или бекона и ставим в духовку.
 Печем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, должна образоваться золотистая корочка и поджариться немного бекон.
  Подавать лучше почти сразу же,но вкусно и в холодном виде ,лично мой супруг ел картошку уже остывшей .
Приятного аппетита!

Тарарушки на кефире

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
Вчера нашла очень вкусный рецепт тарарушек на кефире.
Получились очень вкусные и пышные .Вчера пекла и сегодня с утра приготовила еще одну порцию,мне тарарушки нравятся сразу с пылу с жару .
За рецепт спасибо большое Ольге из Севастополя.

--------------------------------------------------------------------
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
3-4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
380-400 гр муки
2-3 столовые ложки сметаны

--------------------------------------------------------------------
В кефире растворяем яйцо,сахар,
сметану,растительное масло,соль,соду
Добавляем просеянную муку .
Замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
 Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0.5 мм режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
У меня тесто очень сильно липло и первый раз и сегодня когда я его замешивала и уже когда  ним работала  .Муки не добавляла как и советовал автор рецепта чтоб не забить тесто .

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
После жарки таратушки выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу.
После посыпаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.На следующий день можно разогреть в микроволновке .
Приятного аппетита!!!