среда, 16 ноября 2011 г.

Крем карамельно- медовый

Выставляю рецепт крема карамельного с медом.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинарию"



Фото


Фото


Набор продуктов для крема:[color=brown][/color]

5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома

Способ приготовления крема:

Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.
Фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Фото

И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.
Фото

Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! good2

Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
Фото

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
Фото

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Фото

Перемешать снизу вверх
Фото

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Фото

Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться. Smile
Фото

Украсить по своему желанию!!!
Приятного аппетита!!!

Быстрый пирог с крыжовником -виноградом

Хозяюшки girl_in_love Угощайтесь очень вкусным пирогом .
С крыжовником придется отложить до следующего года,но заменить можно белым виноградом получается тоже очень вкусно!!! girl_bye

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
250 гр масла или маргарина
150 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
100 гр миндального ореха порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки

2 ст.ложки сухарей для посыпки пирога,
500 гр.фрукты-крыжовник или белый виноград
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой добела
Фото

После добавить по одному яйца
Фото

Все перемешать
до гладкой однородной массы.
Муку просеять и смешать с миндальной мукой и порошком для печенья.
Высыпать на яичную массу и все перемешать

Фото
.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Противень размером 22х28 выложить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто,разравнять ложкой.
Сверху на тесто посыпать сухарями и выложить фрукты дырочкой вверх.
Фото

Выпекать при темрературе 190 гр.приблизительно 20-25 минут.
Готовность пирога проверять деревянной спажкой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Фото

Фото

Фото

Приятногго аппетита!!!

Кранц с кремом или с любой начинкой

Кранц-витой пирог с начинкой .
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих
500-550 кг муки
3 ст.ложки сахара
250мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 неполная кофейная ложка соли
1 яйцо слегка взбить


По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.
Выпечка получается мягкой,и пушистой.
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник.
Утром с тестом можно будет спокойно работать.

В миску миксера положить дрожжи если используете сухие (Свежие развести с молоком)муку и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо,молоко,лимонную цедру по желанию.
Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .
Должна получиться однородная масса.
Масло добавить в процессе вымешивания.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.



Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь***
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части.

Фото

Тесто разделить на две части.
Фото

Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
смазать начинкой -крем
Фото
у меня еще замороженная вишня
можно использовать изюм предварительно вымочить в роме или бренди
Фото
и плотно свернуть в виде рулета
Фото


Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут
Фото

Фото


. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком.

Фото


Духовку разогреть до 220 градусов.
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком.

Печь минут 40-45 минут .

Для начинки:
вишня, изюм, шоколадная паста,(нутелла) миндальный крем -
повидло вишневое или сливовое желательно не слишком текучее.



Продукты:

180 мл молока
40 гр масла
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.

Вмешать молотый мак и варить примерно 2 минуты.
Снять с огня и остудить .

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
Продукты:

300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка

10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар
держать на слабом огне до начала закипания.

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.

Молоко довести до кипения, снять с огня.
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения.
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
Фото


Ореховая начинка:

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

НАЧИНКА из xалвы и шоколада:

250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:

Продукты:

125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.
Фото


Приятного аппетита!!!

Гамбовцы дрожжевые с вишнями

Фото

Фото




Гамбовцы с вишнями



Очень вкусные паровые гамбовцы с вишнями. good good good

Делаются быстро,получаются вкусными и ароматные. nyam2 nyam2 nyam2

Необходимые продукты :

Фото


250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
1 кофейная ложка соли
1 ст.ложка оливкового масла
3 ст.ложки сахара
для начинки вишни
Фото


200 гр сухарей для посыпки
ванильный сахар
50 гр сахара
50гр сливочного масла.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить яйцо,соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около час -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Фото


Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Готовить гамбовцы 25 минут.
Фото


Фото

Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.


Приятного аппетита .