Для бисквита:
5 яиц
12 ложек столовых муки
15 ложек столовых сахара
10 ложек столовых воды
разрыхлитель
3 столовые ложки какао
Для крема:
300 гр молока
2 ложки муки
1 ложка крахмала
250гр масла
200-250 гр.
200 гр молотых грецких орехов
2 банана
50 гр белого шоколада
Глазурь:
200 гр шоколада
150 гр сливок для взбивания
50 гр масла
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков
Желтки взбить с сахаром постепенно добавляя водичку
Взбить в пышную массу
взбить яичные белки и добавить аккуратно к желтковой массе
Далее приготовить заранее просеянную муку с разрыхлителем и какао
добавить все к взбитой массе и перемешать руками снизу верх.
Бисквитную массу выложить на протвинь (застелить пергаментной бумагой)
разровнять и выпекать при температуре 200градусов 15-20 минут.Ориентироваться на свою духовку.Выпекать до сухой палочки проверить зубочисткой.
Заранее приготовить мокрое полотенце и скалку.
Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку
и тесто аккуратно сложить пополам.
Накрыть мокрым полотенцем.
И оставить таким образом до полного остывания 1-3 часа.
У меня бисквит отдыхал ночь.
Крем маслянно заварной.
300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.Добавить по желанию белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) . Добавить молотые орехи и по желанию ром.
Крем готов.
Берем бисквитный корж пропитанный сиропом (сироп для пропитки 3ч.л сахара +100 воды,накипятить,остудить) по желанию в сироп можно добавить сок лимона,кофе или ром .
Аккуратно открыть придерживая одной рукой намазать кремом в средину выложить бананы,накрыть оставшимся кремом.
Прикрыть рулет и чуть руками сформировать и подправить форму
Глазурь:
Сливки подогреть ,но не кипятить .Снять с огня добавить масло и шоколад,дать шоколаду полностью раствориться и теплым шоколадом намазать рулет .Украсить по желанию.
Я украсила молотыми миндальными орехами и белым шоколадом.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий