Продукты для бисквита:
8 яиц
300 гр .сахара
пачка разрыхлителя
250 гр.муки
8 ст.ложек горячей воды.
Для крема:
500 гр .молока
2 ст.л муки
1 яйцо
300 гр масла
200 гр .сахарной пудры
250-350 гр.кокосовой стружки. Желтки отделить от белков ,взбить с сахаром, и горячей водой до пышной массы
Добавить муку,разрыхлитель
В конце взбитые белки
Все аккуратно перемешать массу поделить на два коржа.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму размер (31-22)и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до «сухой палочки».
Дать коржам остыть приблизительно 1 час.
Берем маленький стаканчик или кофейную чашку,вырезаем кружочки Получается 24-28 шт.готового пирожного.Если гостей намечается много ,можно снежки поделить пополам .
Крем:
Сварить муку ,молоко,яйцо.Остудить.
Взбить 300 гр сливочного масла,ванильный сахар,сахарный песок.
По желанию можно добавить ром или натертую лимонную цедру с одного лимона.
Соединить варенную молочную смесь + маслянный крем,
Взбить миксером 5 минут.
Крем готов.
Берем один кружочек обмазываем кремом и сверху второй кружочек.
Обмазать вокруг кремом и обвалять снежки в кокосовой стружке.
Кто не любит кокос ,можно заменить молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита.
четверг, 3 марта 2011 г.
Пирожное "Снежки"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий