среда, 23 марта 2011 г.

Кокосовый "кухен"

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic18891.html

Картофельные гамбовцы со сливами








Набор продуктов на 14 шт.

Для теста :

4 больших картофеля
2 яйца
100-150 гр муки

Для начинки:
Сливы свежие или с компота
корица
сахар

Для панировки:
сухари
сахар


Способ приготовления:

Картофель сварить с кожуре
Остудить и очистить.
Натереть на крупной терке ,добавить яйца, замесить мукой тесто средней консистенции .
Сливы если свежие поделить пополам посыпать сахаром и корицей.
Руки обвалять в муке с картофельной массы сформировать лепешку ,в середину кладем сливу и скатать гамбовцы.

В Кипящую подсоленную воду сложить гамбовцы .Варить до готовности 8-10 минут .Готовые гамбовцы должны всплыть на верх.

Сухари поджарить в сковороде до золотистого цвета ,добавить сливочное масло.Перемешать и добавить сахар по вкусу.
Готовые гамбовцы горячие обвалять в панировке .
Подавать можно с топленным сливочным маслом или сметанкой.
Для любителей мака вместо сухарей можно использовать маковую панировку.
Мак помолоть смешать с сахарной пудрой и обвалять горячие гамбовцы.



Приятного аппетита!!!