понедельник, 24 сентября 2012 г.

Воздушная рисовая запеканка

Рецепт с форума say7.Автор рецепта Ольга Имбирь .
Ингредиенты:
2ст. круглозерного риса,
5 яиц
2 крупные луковицы,
1 пучок укропа или петрушки ,
сосиски
200 гр сметаны или кулинарных сливок 18-22%
100гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

Отварить рис, дать остыть.
 Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
 Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
 4 Желтка и одно целое яйцо, смешать с остывшим обжаренным луком.
 Сосиски разрезать вдоль пополам.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. 
 Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок.
 Выложить оставшийся рис, разровнять.
 Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
 Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
 Немного остудить и разрезать на порции.
 Приятного аппетита!



Пирожное «Солнечные лучи»

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов :
600 гр муки
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
2 желтка
80-100 мл сметаны

Для крема:

600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного крахмала
250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
150-200 гр сахарной пудры
150-200 гр кураги

200 мл апельсинового или мангового сока

Способ приготовления песочных коржей:

Сахар перетереть с мягким сливочным маслом
Фото

Добавить два желтка,перемешать
Фото

Муку с разрыхлителем просеять
Добавить к сахарно яичной массе
Фото

Фото

Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке)
Фото

Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь.
Фото

Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см.
Фото

Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным .
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото


Способ приготовления крема:

курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут
процедить слить сок , пюрировать блендером
Фото


300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
Фото

продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Фото

Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги
Песочные коржи перемазать кремом.
Украсить по своему желанию.
Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей
Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги.

Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа .
Фото


Приятного аппетита!!!