воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Баклажановая икра(кубанская)

За рецепт благодарю Наташу с форума say7-
рецепт привлек мое внимание тем,что икра остается цельными кусочками и все продукты обжариваются по отдельности и от этого вкус у икры значительно вкуснее и ароматнее,это на мой вкус и цвет.
Свои пропорции я укажу с скобках 
баклажаны-2 кг (3 шт средних скорее маленьких )
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку) (3 шт)
морковь-500-700 гр (3 шт)
лук-5 штук (2 больших пребольших луковицы)
перец зеленый-5 шт (2 шт больших перца)
соль,черный перец,чеснок(по желанию)

баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками
овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла .
складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки
когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне .Я тушила всего навсего 15 минут.
икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная.
приятного аппетита!!!
я икру ела с свеженьким сегодняшним хлебушком .
 

Пляцок «Червона Рута»

Фото

Фото

Набор продуктов:

1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на соду)

Начинка:
4 белка
200 гр сахара
200 гр кокоса

Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром
Фото

2.Добавить мягкое масло.Перемешать.
Фото

3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний)
Фото

4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы
Фото

По консистенции масса должны быть как густая сметана.
Фото

5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар
Фото

Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.
Фото

6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку .
Аккуратно перемешиваем.
7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж).
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки.
В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой.
8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см.
Фото

Фото

По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку.
Фото

Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи главное не перепечь!!!!!
Фото


Заварной крем:
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Фото


Сборка пляцока.
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз.
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом .
Фото

Приятного аппетита!!!