суббота, 29 сентября 2012 г.

Толстые блинчики



3 яйца
0,5 л сливок 10-18 %
2,5 стаканов муки
4 ст л сахара или по вкусу
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
масло для жарки если сковорода тефлоновая смазывать не нужно
на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену
 Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, добавляем сливки ,просеянную муку с разрыхлетелем размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Масса должна получится как бисквитное тесто .

 Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом  силиконовой  кисточкой.Я жарила на тефлоновой сковороде без масла.
 и половником наливаем тесто. Столовой ложкой распределить тесто как вам нравится на всю сковороду или оставить по форме как оладьи.
Важно выпекать на среднем огне и накрывать крышкой ,блинчик перевернуть и крышкой уже не нужно накрывать .
Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
Подавать можно и в  холодном и горячем виде!
Приятного аппетита!!!!