среда, 21 марта 2012 г.

Кабачки -цуккини в томатно чесночным соусом

Простой быстрый и вкусный рецепт.
 Такой набор овощей может  выступать,  в качестве гарнира к белой рыбе, так и вполне самостоятельным блюдом.
Набор продуктов:
2-3 шт больших кабачков цукини
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
200 гр сметаны

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры ,нарезать на кружки
 С обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

С помидоров снять кожицу (надрезать крест накрест и закинуть в кипящую воду на 3 минуты)
 Остудить снять кожицу и нарезать на полосочки Чеснок измельчить.

Сложить обжаренные кабачки на бумажные полотенца чтоб убрать лишний жир .
На  сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.
 Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом (сушенный базилик по испански "албаака" Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 8-10 минут.

Приятного аппетита!!!