среда, 4 июня 2014 г.

Кекс «Два цвета»

Фото

Фото

Фото

Фото

Обалденный кекс для любителей шоколада и апельсина.Очень простой и очень вкусный кекс.
Без всякого сомнения, это один из лучших рецептов такого рода выпечки. Кекс получается рассыпчатым и нежно-бархатным, не сухой, ароматный и в меру сладкий, а шоколадный слой прекрасно гармонирует с апельсиновым вкусом и ароматом . Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Набор продуктов:
2 яйца
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина

Способ приготовления:
1.мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть
2.добавить по одному яйца,перемешать
3.муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко еще раз перемешать.массу поделить на две части это будет 6 столовых ложек теста.
Фото

4.шоколад растопить и добавить к первой массе
Фото

5.в белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
Фото

4.Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой.
У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой .В разрезе кекс должен был быть полосатый, но не получилось у меня полосатика Wink
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут,до сухой палки.
Фото

Готовый кекс остудить на решетке и по желанию полить шоколадной глазурью.
Для глазури нам нужно 50 гр шоколада и 30 г сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!