четверг, 2 февраля 2012 г.

Пирог с заварной ябочной начинкой


Вкусный и очень нежный яблочный пирог.
Начинка слегка отличается тем ,что яблоки нужно предварительно слегка протушить.

Набор продуктов:

500 гр муки
10 гр разрыхлителя
180 гр сахара
15 гр ванильного сахара
220 гр масла или маргарина
2 желтка в тесто
1 желток для смазывания теста
2 ст ложки сметаны для замеса теста
2 ст ложки сметаны для желтка и смазывания теста.

Для начинки:
8-10 больших яблок
150 мл воды
100 гр сахара или ориентируйтесь по своему вкусу
1 чайная и больше ложки корицы
1 ст ложка картофельного крахмала
3 ст ложки лимонного сока (развести в нем крахмал )

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар ,ванильный сахар,замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
 Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Выложить яблочную начинку
Раскатать вторую часть теста и выложить на яблоки.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком смешанным со сметаной.

Для начинки:
Яблоки очистить ,нарезать на квадратики
Сложить в кастрюлю залить водой .и оставить томиться на медленном огне 10-15 минут
После слегка перемешать ,добавить сахар ,корицу.Перемешать.Следите за тем,чтоб яблоки оставались целыми а не переваренными.
 Картофельный крахмал размешайте в лимонном соке и соедините с яблоками.
Размешайте подержите на огне еще одну минуту.
Слегка остудите.

Выпекать пирог при температуре 200 гр приблизительно 30-35 минут.
Пирог сверху посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного аппетита!!!

Мэгли -десерт из рисовой муки по-ливански

Рецепт с форума say7от автора LeDi WaDa -Валерия.
Очень вкусный и нежный десерт.

Слова автора:
 Нам понадобится :
0,5 стакана рисовой муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого тмина (Caraway)
1 стакан сахара
3 стакана воды
Разные не жаренные орешки ( миндаль, кедровые, грецкие, фисташки, миндальные лепестки и т.д.)
изюм, кокосовая стружка.
Этого количества продуктов хватает как раз на шесть креманок
 В кастрюлю с толстым дном насыпаем рисовую муку, корицу, тмин и сахар.
 И тщательно всё перемешиваем-перетираем рукой - что бы не осталось ни одного комочка
 Смесь должна получиться бледно-коричневого цвета.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем
 и ставим на сильный огонь всё время мешая.
 Мешать нужно обязательно, иначе получатся комки.
Когда масса закипит и начнёт густеть, убавляем огонь до минимума, продолжаем помешивать и варим минут 15-20.
 Масса будет напоминать густую манную кашу и будет хлюпать, брызгаться и может подгореть, поэтому нужно обязательно помешивать.
По прошествии 15-20 минут, когда масса уже хорошо загустеет и будет медленно сползать с ложки
 раскладываем её всю и сразу и очень быстро в приготовленные креманки. ( Масса очень быстро густеет) Заполняем креманки на 3/4.
 Оставляем остывать.
После остывания можно украшать: вначале хорошенько засыпаем кокосовой стружкой
 Затем орешки и изюм - да побольше

Приятного вам аппетита!!!!

Варенный омлет

Рецепт с форума say 7 от автора корделия-Елена.
Супер идея.для нежного и воздушного омлета.Особенно для маленьких деток.
слова автора:

 3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Омлет варится практически на поверхности и мешок довольно сильно вздувается.Не переживайте так должно быть.
Огонь после закипания ,установите слабый .
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку,
 разрезаем и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!

Пшенник

Пшенная крупа-одна из самых моих любимых круп.
А,вообще то ,я большая любительница буквально всех каш,вот ела бы их на завтрак,обед и ужин....и не могу остановиться ,и ,сказать себе: хватит на сегодня ты свою порцию уже съела!!!!
Рецепт я взяла с форума say7 от пользователя alena-solena.
И за это ,ей говорю большое пребольшое спасибо ,за необычный и не хлопотный рецепт приготовления этой каши!
пропорции вы можете удвоить или уменьшить все зависит от количества едоков.

Слова автора:
Требуется:
- 1 стакан пшена, лучше ярко-жёлтого;
- 1 литр молока высокой жирности, обычного пастеризованного или топлёного - диетических пшенников не бывает;
- четверть пачки хорошего сливочного масла;
- меньше чайной ложки соли;
- 2 ст.ложки сахара, если хотите получить пшенник сладкий.

Из этого количества можно накормить 5-6 человек .

Пшенник -готовится в духовке.
Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым. Или чугунок. Но любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе сгодится - стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время.
Пшено для него не нужно замачивать надолго.
Надо просто промыть его несколько раз под проточной водой, так, чтобы сошёл весь белёсый налёт, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откидываем пшено на сито, заливаем кипятком и даём ему стечь полностью.
Включаем духовку на 200град.
В выбранную посуду вливаем молоко, жирностью не меньше 3,5-4% (я беру талицкое или каменск-уральское молоко, 4-6%, и чаще всего топлёное) размешиваем в нем соль и сахар, всыпаем пшено, сверху кладём масло.
Сразу ставим в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева. Без крышки! У меня духовка без режима русской печи, а у кого с таким режимом - можно уточнить по инструкции, какое время потребуется и возможно надо будет уменьшить температуру.
Блюдо готовится постепенно, происходит медленный нагрев, поэтому молоко не убегает и даже не закипает, посему за пшенником можно не следить.
Пшенник - блюдо томлёное... Можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Предупреждаю - это будет очень трудно уже минут через 30-40 после начала приготовления, потому что запахи разносятся по всему дому совершенно обалденные! У меня при этом режиме в стеклокерамической посуде готовится за полтора часа.
Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды.
Внешне он похож на запеканку, но не по вкусу.
Даём ему отдохнуть в выключенной духовке минут 10, подаём, полив растопленным маслом. Можно подать с киселём, протёртыми ягодами, густыми сливками. И наслаждаемся чудесным домашним семейным завтраком.

приятного аппетита!!!