пятница, 7 октября 2011 г.

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Дорогие девушки, Rose
Угощайтесь пожалуйста, вкусным тыквенным пирогом со сливочной глазурью.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор пролуктов:

300 гр.муки
1 сахарной пудры
4 яйца
180 гр.масла или маргарина

150 гр изюма-предварительно вымочить 1 час.Высушить бумажным полотенцем.Перед тем как соединить с тестом ,обвалять изюм в муке.
500 гр.тыквенного пюре-заранее запечь в духовке и взбить блендером
У меня было 2 шт средней величины,вессом 1.500 кг.
1 ст.ложка корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка мускатного ореха

Для сливочной глазури:
250 гр.маскарпоне или сыра сливочного типа филадельфия
3 ст.ложки сахарной пудры
50 гр мягкого масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить
Фото

постепенно добавлять сахарную пудру,
Фото

после добавить мягкое масло или маргарин
Фото

взбить ло однородной массы и добавить тыквенное пюре
Фото

размешать и добавить заранее вымоченный изюм м высушенный бумажным полотенцем
Фото

Размешать.

Все сухие инредиенты смешать и просеять через ситечко
Фото

Добавить к яично-маслянной массе
Фото

Все хорошенько перемешать и вылить в форму заранее застеленную пекарской бумагой.
Размер формы 33х20см или может быть чуть меньше или больше.
Выпекать при температуре 190 гр. приблизительно 25 минут.
Фото

Готовность теста проверять деревянной спажкой.
Фото

Остудить и намазать сливочной глазурью:
Для глазури :
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр
Перемешать.Выложить сверху на тесто.
С сырной массой у меня получилась неприятность,хочу поделится с вами, может кому- то пригодится .
Я соединила все ингредиенты и у меня масса пошла крупиночками )я готова была все это выбросить...и я поставила сырную массу микроволновку на 5-8 секунд,она слегка подтаяла как мороженное,и дальше я положила в морозилку, и через 3-5 минут попробовала взбить венчиком.
Взбила и опять в морозилкуна 5 минут не больше Smile
И обрадовалась Yahoo! так как масса приобрела пышную однородную консистенцию.

Фото

Приятного аппетита!!!