воскресенье, 3 марта 2013 г.

Конфеты домашние с курагой,изюмом,орехами,печеньем и мёдом

За рецепт этих вкусных конфет благодарю Кирочку.

Для конфет понадобится:
100 гр печенья
100 гр шоколада
100 гр кураги
4 ст.л.изюма
6-7 грецких орехов
1 ст.л.мёда
сок половинки лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить.
Печенье измельчить  при помощи блендера .
 Затем,чередуя,пропустить через мясорубку курагу,изюм,орехи.
 Добавить сок половинки лимона,измельчённое печенье,мёд,шоколад натереть на тёрке.Всё хорошо перемешать.
Полученная масса похожа на песочное тесто.
Из этой массы скатать шарики,размером меньше грецкого ореха
,а потом обвалять в крошке печенья или в какао(на любителя) или глазировать растопленным шоколадом.
Конфетки отправить в холодильник на 1 час,чтобы они застыли.

Приятного аппетита!!!!

Пляцок «Трембита»

В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь и выбирая рецепт выходного дня чтобы такого вкусного испечь и главное .....чтобы продукты были ну скажем так не очень дорогостоящие .
Не знаю, вроде как советские времена уже давно прошли и в магазинах продуктов навалом каких только душа не пожелает,а я все жадничаю чтоб в рецепте было указано не больше пяти яиц ну и остальных продуктов как в той поговорке хочется "сварить кашу из топора". Не пугайтесь всего написанного на самом деле все предельно просто и не сложно.

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см

700 гр муки
220 гр сахара
220 мл теплого молока
100 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка (с верхом аммония )


Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
3 ст ложки муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара

300 гр сметаны 25 %
60 гр молотого мака
60 гр кокоса
15 шт чернослива

125 гр темного шоколада для глазури
Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний
2.Сахар размешать с яйцом

Фото

3.Добавить мягкое масло ,перемешать
Фото

4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Вылить стакан молока с аммонием
Фото

Замесить мягкое тесто липнущее к рукам
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа
После холодильника тесто поделить на 4 части
Фото

Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.
Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото

Способ приготовления крема:

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.


Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Сметану взбить миксером до пышной массы
Фото

Соединить с маслянно-заварным кремом
Фото

Перемешать и поделить на три части .

В одну часть добавляем кокосовую стружку
(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.
Во вторую часть молотый запаренный мак
Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .

Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.
Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно.

Фото