понедельник, 25 июля 2011 г.

Пирожное "Nespresso"



Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя




Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Взбивая добавить масло растительное без запаха
Фото

Добавить молоко комнатной температуры
Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь
Фото

Все перемешать до однородной массы
Фото

И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой.
Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см.
Фото

Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
У меня бисквит пропекается за 15-20 минут ,все зависит от вашей духовки.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Фото

Я остывший корж порезала пополам на два коржа.


Крем я приготовила по такому рецепту очень вкусный и удачный, я его использовала вот в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic43910.html

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.
Приятного аппетита!!

Фото