вторник, 15 ноября 2011 г.

Пирог с мясом и картофелем

Пирог очень вкусный,нам всем очень и очень понравился!!!!готовьте на большое здоровье и в удовольствие!!!
Тесто:
70-100 гр. сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.

Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень.
Какую хотите по желанию. 
Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!:)

Французский луковый...

Рецепт взят с форума от Lapulka-Ирина,очень вкусны пирог .
слова автора ,фотографии мои.
Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.

Приготовление:

Масло сливочное растопить до жидкого состояния
 муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
 замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин
 выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме
 поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом
 спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить"


обжаренный лук посолить, поперчить


достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук

Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану
слегка взбить венчиком
залить полученным соусом пассерованый лук
сыр натереть на терке
и посыпать сверху наш пирог
отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом 
Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном находит своих почитателей.
приятного аппетита!!!

Пирожное «Оливия»

Хозяюшки girl_bye ,Угощайтесь вкусным пирожным.
Рецепт очень легок и прост в приготовлении.Делается на раз,два,три...и готово!
Главное с кремом, никакой возни и мороки ,все перемешать и нанести на тесто.А результат очень вкусно,и на вид думаю тоже получилось неплохо!!

Фото

Фото


Набор продуктов:
Фото

Для теста:

250 гр. пшеничной муки
250 гр.масла или маргарина
250 гр.сахара
3 яйца размером "Л"
1 пакетик ванильного пудинга
100 мл.молока
2 кофейные ложки разрыхлителя
80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.

Для крема:

200 гр черного шоколада
250 мл сливок жирностью 33-35
250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше

Размер прямоугольной формы 22х30 см.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком
Фото

Фото

До пышной массы
Добавить мягкое масло или маргарин
Фото
взбить 2 минуты на низкой скорости миксера
Пшеничную муку ,пудинг,разрыхлитель все соединить и просеять
Фото

На яичную массу все перемешать,вылить молоко
Фото

Засыпать натертый шоколад
Фото

Перемешать,тесто по консистенции как густая сметана.
форму выстелить пекарской бумагой .
Вылить тесто,выпекать при температуре 190-200 гр приблизительно 25-30 Готовность теста проверять деревянной шпажкой.Если шпажка выходит сухая,значит тесто уже пропеклось.
Фото


Для крема:
Сливки нагреть ,но не кипятить
Снять с огня,добавить кусочки поломанного шоколада.
Размешать до однородной массы
Фото

Добавить сметану комнатной температуры
Фото

Размешать ручным венчиком!!!!!!!и поставить в холодильник на 30 минут,чтоб крем чуть схватился.
Фото

Крем нанести на остывший корж и украсить по своему желанию и вкусу.
Если крем будет чуть стекать,не переживайте, после того как пирожное постоит ночь в холодильнике,на утро все хорошо можно будет нарезать.
Фото

приятного аппетита!!!