воскресенье, 6 октября 2013 г.

Гречка с курицей томленная в духовке

Вкуснее гречку чем приготовленная по этому рецепту я не ела никогда .
Настоятельно рекомендую всем любителям гречки приготовить это блюдо.
Набор продуктов:
2 окорочка или курица ,филе я использую для приготовления рулетов с квашенной капустой ,кому интересно рецепт можно глянуть здесь в блоге.
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 средние морковки порезать на кружочки
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.
Накрыть и оставить на 10 минут.
Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,обжаренный лук  перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,
 Форму закрыть фольгой и отправляем уже в горячую духовку и томить гречку 1 час.
Не задолго до готовности фольгу можете убрать чтоб на поверхности образовалась корочка .
Приятного аппетита!

Чай с запеченными персиками


Набор продуктов:
4 шт персика
1 ст ложка сахара
4 стакана остывшего свежезаваренного чая (я брала только два стакана зеленного чая)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Половинки персиков положите кожицей вниз в форму для запекания и присыпьте сверху сахаром.
Запекайте в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы. 
 С персиков снимите кожицу и положите их в блендер. Я кожицу не снимала .
Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью.
Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти.
а можно пить с мякотью, если Вам нравиться. 
Приятного чаепития!

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Рецепт этого напитка я взяла с форума автор рецепта Леночка
ТЕН
Набор продуктов:
листики свежей мяты
2 столовые ложки сушенной мяты (я беру лаванды только чуть чуть)
1.5 ст ложки ромашки
500 мл воды или добавляйте по своему вкусу

Положите в емкость  листья мяты и перетрите их. 
Добавьте лаванду, ромашку и пакетик зеленого чая.
Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. 

 Процедите через марлю или сито в кувшин.
 Количество воды регулируйте по своему вкусу. 
Если при заварке чай получился сильно концентрированным, то разбавляйте его кипяченой водой так, чтобы Вам приятно было его пить. Такой чай на следующий день, когда настоится, будет еще вкуснее!
Подавайте с кубиками льда! 

Приятного чаепития!

Сырное печенье «Французское баловство»

Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога!
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом сырного печенья!
-----------------------------------------------
Набор продуктов:
============================
200 гр сливочного масла
400-500 гр муки
пол стакана холодной воды 120 мл
150 гр тертого на мелкой терке сыра
красный молотый перец на кончике ножа
Способ приготовления:
=============================
Масло мелко порубить.
Добавить муку и воду.
Замесить тесто.
Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с молотым перцем добавить в тесто.
Из теста раскатать пласт, вырезать формочкой печенья.
 Выпекать при 200гр.C 10-12 мин до золотистого цвета!
Приятного аппетита!