пятница, 13 апреля 2012 г.

Маринованный лук

Очень вкусный маринованный лук.Можно добавлять к салатам или кушать с мясом или с любимым гарниром.

Набор продуктов:
3 средних луковицы
200 мл воды
50 мл уксуса 9%
3 ст ложки сахара
1 кофейная ложка соли
сушенная петрушка
по желанию 2-3 шт гвоздики
 Способ приготовления:

Лук очистить .нарезать полукольцами.сложить в банку
Воду.сахар,соль,вскипятить ,в самом конце залить уксус
добавить сушенную петрушку ,маринадом залить лук.
Настоять несколько часов и можно употреблять.

Приятного аппетита!!!


Шампиньоны с зеленным горошком в томатно-сливочном соусе

Набор продуктов:
500 гр шампиньонов
150 гр замороженного зеленного горошка
1 луковица
3 зубка чеснока,400 гр томатов в собственном соку
200 мл кулинарных сливок 18-22%
оливковое масло
сушенный базилик,орегано
соль,черный молотый перец по вкусу

на гарнир спагетти ,сыр пармезан

Способ приготовления:
 Шампиньоны помыть,обсушить,нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде  разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.
Добавить грибы,обжарить 10 минут,можно добавить чуть горячей водички , зеленый горошек
Добавить томаты,Посолить,поперчить.
добавить орегано,сливки тушить всё вместе  5 минут.
Отварить пасту как указанно на упаковке.Положить пасту на тарелку,полить соусом.Посыпать сыром и подавать.
приятного аппетита!!!