четверг, 11 октября 2012 г.

Печенье «Хрустальное»

Выпечка на амоннии всегда получается хрустяще-песочной и свойства изделий необыкновенно хорошие.

На Закарпатье такую выпечку всегда пекут по большим праздникам на Пасху и Рождество .Выпекали заранее за неделю до праздника и срок годности у этого печенья очень большой,и с каждым днем оно становится вкуснее и вкуснее.На форуме есть несколько рецептов выпечки на аммонии ,я предлагаю свой простой и доступный рецепт.Буду рада если рецепт печенья и Вам пригодится!!!
 
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход готового печенья 55-60 шт,количество печенья еще зависит от вашей формочки.
470-500 гр муки
110 гр сахара
2 яйца
50 сливочного масла или маргарина
10 гр ванильного сахара
2 ст ложки молока
1 чайная ложка аммония
Порошок аммония выглядит вот так(у меня венгерского производителя)
Фото

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке.Является пищевой добавкой Е503. При нагревании во время выпекания присутствует резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.



Способ приготовления:
1.Яйца размешать с сахаром
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин
Фото

3.Перемешать венчиком
4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Аммоний растворить с теплом молоке ,вылить на муку
Фото

Замесить однородной консистенции тесто
Фото

Завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать 12-13 часов.
После тесто слегка перемесить раскатать на припыленой поверхности
приблизительно в 3 мм и вырезать формочками печенье .
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахарным песком.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 9-10 минут.До золотистого цвета.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

Торт «Тропическое наслаждение»

Фото

Фото

Для теста:
4 яйца
13 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
2 ст ложки картофельного крахмала (если у вас нет,то доложите муки)
8 ст ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
200 гр сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок
500 гр диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр желатина или следуйте написанной инструкции .
Для украшения :
250 мл сливок для взбивания 35%,
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:
1.Отделить яйца на желтки белки
2.Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воду до пышной массы .
Фото

Фото

3.Муку,картофельный крахмал ,разрыхлитель просеять.
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену
Фото

Фото

5.Муку соединить с желтковой массой
Фото

Белки соединить с желтково -мучной массой
Фото

Фото

6.Тортовую форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой
Фото

7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут ,до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа
Фото


Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.
Для приготовления крема:
Налить молоко в кастрюлю
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании .Сразу же снять с огня.
Фото

Замочить желатин в холодной воде ,затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры помешивая.
Творог перетереть через сито,
Фото

Сливки взбить .
Фото

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры
Добавить в нее творог,лимонный сок ,затем постепенно выложить взбитые сливки
Манго вымыть ,очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи ,ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.

Фото


Сборка торта:
В разъемную форму выложите бисквитный корж
Равномерным слоем выложить крем ,
Фото

накрыть вторым коржом,слегка прижать .
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы ,украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем ,бока торта миндальными листочками(признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) Embarassed но,просто сюда другой крем не подходил .
Фото

Приятного аппетита!!!