пятница, 7 марта 2014 г.

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Фото

Фото

Набор продуктов:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
300 мл сливок 35%
2 пластины желатина
100 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:
50мл варенного кофе
4 столовых ложек ликера "Бейлис"

Способ приготовления:
1.Яйца разделить на белки и желтки
Охлажденные белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
через одну минуту постепенно добавляем сахар и скорость миксера увеличиваем .
Взбиваем белки 6-8 минут,после добавляем по одному желтку и миксером взбиваем еще 2 минуты
Фото

2.Муку соединяем с какао порошком ,разрыхлителем просеиваем
И добавляем к яичной массе,аккуратно перемешиваем.
Фото

Фото

3.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитную массу.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10-11 минут.
После выпечки тесто свернуть вместе с влажным полотенцем в рулет
Фото

Остудить и через 10 минут полотенце можно выбрать.
Дать время бисквиту отдохнуть 1-2 часа.
После рулет аккуратно придерживая рукой чтоб бисквит не поломался пропитать кофейный сиропом.

Для крема:

Желатин замочить в холодной воде ,на 5 минут.После отжать высушить бумажным полотенцем и развести в горячих сливках 60мл
Охлажденные сливки взбить до пышной массы и в самом конце добавить желатиновую смесь
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром
И аккуратно в ручную смешать со взбитыми сливками .
Фото

Можно крем поставить на 5-10 минут в холодильник ,только следите ,чтоб он не схватился раньше времени .
Берем бисквитный рулет раскручиваем и середину смазываем кремом.
Скручиваем тесто и придаем форму рулета.
после я беру фольгу и очень туго сворачиваю в нее бисквитный рулет и по краям фольгу скручиваю как обертку на конфетке .
Для пропитки рулет ставим в холодильник на 5-6 часов ,я его разрезала раньше и поэтому бисквит при разрезании крошился .
Готовый рулет украшайте как подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!!!!
Фото

Печенье «Уголки с вареньем»

Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.

500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона

Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра,
магазинный конфитюр почти весь выпек .

Способ приготовления:

1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
Фото

2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло
Перетереть руками до крошки
Фото

3.Добавить сахар,два желтка
Фото

4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
Фото

5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
Фото

7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки
В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
Фото

Фото

Фото

8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга .
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета.
после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Фото