вторник, 17 января 2012 г.

Картофельная закуска намазка

Угощайтесь,очень вкусной картофельной закуской.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

5-6 средних картофеля сваренных в мундире
3 яйца сваренных вкрутую
3 маленьких маринованных огурца
4-6 филе анчоусов или можно заменить на селедку
50 гр сливочного масла
100 гр сметаны
зеленый лук или обычный мелко нарезать
соль,черный перец.

[/i][/b]начинка 1:
7-8 штук оливок без косточек
зелень петрушки или кинзы мелко нарезать
для украшения зелень лука

начинка 2:
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
1 чайная ложка каперсов


Сваренный в мундире картофель остудить.
Очистить от кожуры,и помять толкушкой в пюреобразную массу.
Яйца сваренный разделить на белки желтки.
Белки нарезать на кубики,желтки растереть с маслом,мелко нарезанными анчоусами ,мелко нарезанными огурцами,и луком.
Все соединить с картофельным пюре.
Приправить сметаной,черным перцем и посолить.
Массу поделить на две равные части.
К одной части прибавить молотую паприку
каперсы,перемешать.
К второй части нарезанные на полосочки или кубики оливки
мелко нарезанную зелень.
Все перемешать,для любителей острого можно по желанию добавить перец чили.

Можно подать как самостоятельное блюдо или же намазать на хлеб.
Приятного аппетита!!!