понедельник, 3 декабря 2012 г.

Запеченный картофель с сыром и хлебными крошками

Очень вкусный печенный картофель ,можно подать как самостоятельное блюдо с салатом (мне так больше нравится )или подать к мясному гуляшу.
Выход продуктов указываю приблизительно :

8 картофелин  -порезать на пополам
растопленного сливочного масла 

3 ст. л. свежей хлебной крошки 
100 гр тертого сыра 
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки 


Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом   . Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 20 минут,если картофель у вас большой то на 30 минут.Смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
 Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать в теплом виде .

Приятного аппетита!!!

Цветная капуста сливочно-сырная

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы


100 гр твердого сыра -натереть 
крошки белого хлеба-100 гр
50 гр сливочного масла
150-200 мл кулинарных сливок 18-22%

 
Капусту разобрать на кочешки, вымыть. 
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.Сверху полить сливками ,намазать капусту сливочным маслом 
И посыпать (перемешать натертый сыр с крошками)посолить и добавить любимые вами травки.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
Приятного аппетита!!!!