НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
200 гр.сахара.
НАЧИНКА:
1 кг.яблок
300 гр.молотых грецких орехов
250 гр.сахара
3 ст.л какао
4 взбитых белка.
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое масло ,маргарин,
Мука ,разрыхлитель,замесить все сметаной и разделить на два коржа
Тесто должно получиться мягким
.
НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи
Добавить сахарный песок
Какао порошок, и в конце взбитые яичные белки
[pic]248768[/pic
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Раскатать тесто, посыпать сверху тесто сухарями и положить яблочно-ореховую начинку.
Накрыть раскатанным тестом
.
Верхний корж наколоть вилкой ,чтоб начинка хорошо пропеклась.
Выпекать при температуре 200 гр.,30 -40 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой
.
Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20-35%
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд.
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий