четверг, 5 января 2012 г.

Миндальные полумесяцы

Угощайтесь,очень  вкусным ,нежным печеньем.Аромат просто волшебный.
Набор продуктов:

250 гр просеянной пшеничной муки
125 гр сахара
3 желтка
ванильный сахар
200 гр холодного масла
125 гр молотого миндаля

Для обсыпки:
100 гр сахарной пудры
50 гр молотого миндаля
чуть корицы
Способ приготовления:

Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175 гр.
из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 10 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!