суббота, 23 июня 2012 г.

Булка "Городская"

Выход две булочки
650-700гр муки
100 мл сливок 30-35 %
 200 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей)или 25 свежих
50 гр сахара
 2 чай ложки масла или маргарина
1 чайная ложка соли
кукурузная мука для обсыпки булочек


Способ приготовления:
----------------------------------
 Просеять муку в миску, добавить соль, сахар,  добавить сухие дрожжи и перемешать
Влить в миску теплое молоко и сливки  ,масло ,замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким
Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. За это время я один раз обминаю тесто.
 Вторично подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
 Разделить тесто на две равные части.
Из одной и второй части   теста сформировать две продолговатые булочки.
У меня из каждой части теста, получилось по 5 штук. Можно сделать больше или меньше. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг-другу.
Накрыть полотенцем и дать слегка подойти  ~ 15мин.
 Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов и оставить на расстойку еще на 15 минут.По верху изделия посыпать кукурузной мукой.
 Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35 -45 мин.
 Приятного аппетита!!!

Киш с луком и беконом

Фото

Фото


Набор продуктов:
Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли

Заливка-соус:
5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр

Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.

Способ приготовления:

Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки.
моя форма по размеру 28 см.
Фото

Для начинки:

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук

Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку.
Фото

Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш
Фото

Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Фото



Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.
Дать постоять 10 -15 минут.
Фото


Приятного аппетита!

Печёные перцы под томатным соусом

Набор продуктов:
----------------------------
4-6 перцев
5-8 шт  свежих помидор
1 ст ложка томатной пасты
оливковое или растительное масло
2 шт лука
специи по вкусу,базилик.орегано,соль,четный молотый перец
4-5 зубков чеснока
1-2 чайные ложки  тростникового сахара или обычного

Для этого рецепта нам нужно перцы  , запечь в духовке ,остудить, снять с них кожицу, уложить на блюдо и залить свежеприготовленным томатным соусом.

 Уложите перцы  одним слоем в жаропрочную емкость или на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Время от времени переворачивайте, чтобы испеклись равномерно. Приблизительно через полчаса перцы будут готовы - но, как всегда, ориентируйтесь не на время, а на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

Для соуса:

 В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (можно готовить и на оливковом,
 и спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте раздавленный и мелко нарубленный зубчик чеснока; положите в сковороду для аромата пару веточек тимьяна.
Перемешайте, посыпьте все это щепоткой - двумя коричневого сахара, острой и сладкой красной паприкой, снова перемешайте.
Добавьте пюрированные блендером  помидоры и столовую ложку томатной пасты, сахар,перемешайте, готовьте несколько минут, влейте томатный сок, доведите до кипения.
Посолите и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.
Пропорции, а также специи и приправы - на ваш вкус. Как и способ приготовления томатного соуса, разумеется, но желательно, чтобы он не был жидким.

Остывшие перцы выложите на блюдо , в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!