пятница, 27 декабря 2013 г.

Свекла маринованная с мятой



Нам понадобится:

Для маринада:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 часть лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты

3 некрупных свеклы
1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу).

Свеклу отварить в подсоленой воде
 Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить.
Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать.


В кастрюлю поместить все остальные составляющие.
Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса.
Маринад охладить, процедить через мелкое сито.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Приятного аппетита!


Имбирные цукаты

Автор рецепта Катя!
Катюша,спасибо тебе огромное за рецепт .
250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (~2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)
1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду
2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч.
4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.
5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе
6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре
я цукаты обваляла в сахаре когда они были слегка влажными так как к сухим цукатам сахар не прилипает!
*Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше Цукаты можно хранить в герметично  закрывающейся посуде достаточно долго