пятница, 15 февраля 2013 г.

Каннеллони с мясом

Набор продуктов:


макаронные трубочки  каннеллони я немного отвариваю буквально 5 минут
500-600 г фарша
3 больших помидора
150 мл томатного соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
орегано
соль
перец
оливковое масло
тертый сыр-150 гр

Фарш натереть маленькую луковицу,посолить ,поперчить,все хорошо смешать.
Наполнить каннеллони.
Сделать соус.
Поджарить лук,мелко нарезанный.
Помидоры с чесноком пюрировать блендером ,добавить в жаренному луку ,чуть потушить оригано,посолить,поперчить, и налить томатный соус.
 Дно огнеупорной формы смазать оливковым или растительным маслом
Уложить каннеллони в форму и залить сверху соусом.
 Выпекать в горячей духовке минут 40.
За 10 минут до готовки каннеллони посыпаю щедро натертым сыром и допекаю до золотистой корочки .
Подавать в теплом виде.Приятного аппетита!!!!

Печенье «Земелах»

Рецепт с форума автор Мария.
Набор продуктов:

125 гр. сливочного масла можно и маргарин для выпечки
125гр. сахара (+немного на посыпку)
250 гр. муки
1 яйцо
1 стол. ложку молока
щепоточку соли
корицу
Способ приготовления:
 Охлажденное масло  смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.
Слегка перемешав, добавляем сахар
Растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
 Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получится довольно крутое тесто.У меня получилось мягкое тесто и муки я больше не добавляла.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.Застилаем досочку листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!). Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром, потом – щедро – корицей, потом опять немного сахаром. Вместе с бумагой переносим  на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим.
Готовые печеньки пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись.
Приятного аппетита!!!!!