пятница, 6 мая 2011 г.

Картофельные дольки запеченные с травками

картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь.
 Варить  картофель, с открытой крышкой, ровно две минуты.
Затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Салат "Мимоза"

Набор продуктов:

5 сваренных вкрутую яиц
150 гр.твердого сыра -натереть на мелкой терке
1 маленькая луковица-мелко нарезать на кубики и залить водичкой с уксусом
100 гр сливочного масла из морозилки-натереть на крупной терке
майонез
красная рыбка консервированная

Слои:
1. Белки
2. Рыбка
3. Лук
4. Майонез
5. сыр
6. Масло, натереть на терке прямо в салат
7. Майонез
8. Желтки также на терке прямо в салатик.
И в конце на часик в холодильник, чтобы пропитался получше.

  Приятного аппетита.Салат очень нежный и вкусный.