четверг, 3 марта 2011 г.

Печенье с арахисовой присыпкой



Набор продуктов:


Продукты:
300 гр муки
2 кофейные ложки порошка для печенья-разрыхлитель
200 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сахара
1 желток
ванильный сахар



Для смазки:
1 белок

Для присыпки:
100 гр сахара
100 гр арахиса (мелко порезать)
ванильный сахар
Приготовление:

Масло порезать на кубики и перетереть с мукой и сахаром.
Добавить сметану,желток и замесить однородное тесто.Поставить в холодильник на один час.
Тесто выбрать из холодильника, если оно очень твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10, а затем начинайте работать.

Достать тесто раскатать толщиной 0.5 мм и формочкой вырезать произвольные фигурки .

Смазать белком обмакнуть или присыпать орехами смешанными с сахаром

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Приблизительно 8-10 минут.

Фото




Приятного аппетита!!!

Пляцок "Шотланка"




Для теста:

1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан сметаны
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды не гасить
2 ст.ложки какао
700 гр муки,если понадобиться добавить

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
ванильный сахар



Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:

200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления


Яйцо взбить с сахаром маргарином или маслом

Фото


добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)

Фото


Взбить миксером
Фото


добавить просеянную муку
Фото


Замесить мягкое песочное тесто .

Разделить на две части
В одну часть добавить какао

Фото

Фото


Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.

Фото


Крем:

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .

Фото


В крем нам понадобятся яблоки,для этого
яблоки очистить ,нарезать на дольки
Фото


Готовим сироп 500 мл.воды 300-400 гр сахара.Дать закипеть.
Яблоки сварить до мягкости в сиропе,лучше переварить яблоки чем не доварить .
Варенные яблоки придают крему нежный и необычный вкус.
Выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишней жидкости.
Остудить.

Сборка пирожного:

1-Шоколадный корж
крем
яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.

Я посыпала какао порошком.

Глазурь из шоколада
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада
хорошо размешать
добавить масла.

приготовить по желанию.
Глазурь с какао порошка
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.

Украсить по желанию.
Дать настояться пирожному 5-6 часов. Smile
Фото



Приятного аппетита!!! Smile Smile Smile

Пирожное с маковой начинкой


Набор продуктов:

400-500 гр.муки
200-250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 лимон

Для начинки:

250гр молотого мака
150гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:

200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто

Желтки растереть с сахаром

Фото


Добавить маргарин

просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар
Фото

замесить сметаной мягкое эластичное тесто
разделить на две части.
Если у вас форма больше по размеру (у меня форма 19х32 см.)
Увеличьте расход продуктов 500 гр муки 250 гр маргарина ,сахара 200 гр
Фото



Начинка:

Мак помолоть,
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар
Все перемешать
Фото

консистенция густой сметаны

Протвинь застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )
раскатать тесто по форме
Фото


Маковую начинку выложить на тесто
Фото


Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.
Фото


Глазурь:

подогреть сливки.не кипятить
растворить шоколад
добавить мягкое масло.

Сверху тесто полить шоколадной глазурью и можно наслаждаться вкусным пирожным.
Фото

Приятного аппетита! Smile

ТОРТ " МЕТЕОРИТ"

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для бисквита:

9 яичных белков
290 гр сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки крахмала
115 гр или 8 столовых ложек сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла

5 столовых ложек рубленных орехов
Способ приготовления:

Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
Фото

Сахар засыпать через 2-3 минуты,скорость переключить
Фото

Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены
Фото

Все сухие ингредиенты соединить
Фото

Фото

Аккуратно соединить с белками в три этапа
Фото

Фото

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см)
Фото

Вылить тесто и разровнять
Фото

Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут

Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен .
Фото

Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей ,после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут,после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом .
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта .

Крем:


300 мл молока поставить в кастрюле на огонь .
Дать закипеть,пока снять с огня.
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара ,
Фото

После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса
Фото

Фото

Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее .
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты.
Остудить,при непрерывном помешивании .
Фото

Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Фото

Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.
Фото

Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом.
но я такой крем не люблю sharik
250 г масла комнатной температуры.
300 мл.сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером добавить какао порошок.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на три коржа .
Каждый корж перемазать кремом
посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом

Фото

Сложить таким образом все коржи.
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада.
Дать торту настояться 5-8 часов .
Фото

Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут.
мне больше нравится когда крем подтаявший .
Приятного аппетита!