вторник, 27 ноября 2012 г.

Цветаевский ябочный пирог

Набор продуктов:

1.5 стакана муки
150 гр сливочного масла комнатной температуры
3 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды

Для заливки:
250 -300 мл сметаны
200-250 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки

3-4 больших яблока нарезанных тонкими пластинами

Способ приготовления:
Масло слегка взбить вилкой
добавить просеянную пшеничную муку перетереть
соду погасить в сметане )замесить мягкое однородное тесто.

Размер моей круглой формы 28 см)форму я смазала маслом и посыпала мукой
Тесто раскатать чуть больше как размер вашей формы ,по бокам сделать бортики
Равномерным слоем выложить дольки яблок,
Для соуса размешайте венчиком все составляющие продукты
и вылейте по верх яблок.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-50 минут.
Выбрать пирог из духовки .дать ему полностью остыть (желательно 5-8 часов)
я остужала только два часа ,больше не выдержала и по желанию посыпать пирог сахарной пудрой .
Приятного аппетита.!!!

Песочные трубочки

Рецепт с форума автор Оксана К.

1,5 кг муки,
2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония !( 15 гр)! (( для выпечки) Hirschhornsalz),
500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина.

Из этого количества получается очень много трубочек я выпекала взяла продукты на пополам
Выход приблизительно 35 шт.

150 гр маргарина
200 мл кефира 
650 гр муки
1.5 яйца
1 стакан сахара
1 чайную ложку аммония -если у вас нет замените на обычный разрыхлитель

Из всех продуктов замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два -три часа.
после холодильника тесто расскатать   в пласт и нарезать на полоски 1- 1,5 см шириной.
 Намотать полоски на металлические трубочки как бы внахлест Поставить их на противень
 И выпекать при 180С 15 минут до золотистого цвета.
 Дать остыть и начинить кремом по вашему вкусу !!!
Я сделала из ванильно- пудинго-масляный крем:
 Для крема:

600 мл.молока
60 гр ванильного пудинга
150-200 гр сахарной пудры или по своему вкусу
250-300 гр масла.
 Способ приготовления крема:

300 мл молока поставить на огонь довести до кипения,
Снять с огня.В другой ёмкости ванильный пудинг развести с оставшимися 300 мл молока.Вернуть горячее молоко на плиту и при постоянном помешивании влить пудинговую смесь.Проварить до пузырьков.
Снять с огня
Остудить при постоянном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить и добавить сахарную пудру .
Взбить до пышной массы.
Остывший пудинг комнатной температуры соеединить с маслом .
Взбить до однородной массы.

Фото
 с помощью кулинарного мешка наполнить " Трубочки "

Турогомбовц (творожные крокеты )

Фото

Фото

Фото


Рецепт взят из Венгерской поваренной книги Карой Гундель.
С рецептом я знакома уже давно,можно сказать с раннего детства ,готовила мне такие гамбовцы моя бабушка -венгерка .
По составу продуктов рецепт выглядит как обычный,но по вкусу эти крокеты сильно выигрывают своим нежным и воздушным вкусом от обычных ,из-за взбитых яичных белков .

Я чуточку изменила рецепт и уменьшила для себя количество продуктов с расчетом на три порции .
Выход 12 шт.

500 гр творога
5 ст. ложек манной крупы
2 яйца (отделить от желтков и белков)
2 ст ложки сахара в тесто
чуть соли,10 гр ванильного сахара
100 гр панировочных сухарей ,
50 гр сахара для панировки или добавляйте по своему вкусу
30 гр сливочного масла
Для соуса :абрикосовое варенье и сметана .


Способ приготовления:
Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, две ст ложки сахара,яичные желтки и все хорошо перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену и осторожно примешать к творогу. Полученную массу отложить на 50 минут.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Смоченными в воде руками сделать из творога шарик диаметром 4-5 см, опустить его в кипяток и варить на среднем огне, пока он не всплывет минут 8-10.
Пока творожные крокеты варятся, поджарить до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло я добавляю к сухарям сахар и перемешиваю .
Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо.
Сверху посыпать или обвалять поджаренными панировочными сухарями и полить не очень холодной сметаной или можно еще подать с подогретым абрикосовым вареньем .
Фото

Подавать в теплом виде .
Приятного аппетита !!!