суббота, 15 марта 2014 г.

Торт "Птичье молоко"на агаре

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
пол чайной ложки разрыхлителя
-----------------------------------------------
Для суфле:
7 белков
500 мл холодной воды
250 гр сахара
250 гр масла
200 гр сгущенного молока
3 чайные ложки агара
1 чайной ложкf лимонной кислоты
10 гр ванильного сахара

Для шоколадной глазури:
125 гр шоколада
30 гр сливочного масла

 Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар,
соду и муку,просеять  все перемешать вручную
Форму (желательно если у вас есть две )выстлать бумагой для выпечки поделить массу на две части и выложить равномерным слоем
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить .

 Приготовление суфле:
1.В самом начале нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком .Отложить.
2.Агар замочить на несколько минут.
3.После ставим на огонь ,мешаем и даем закипеть.
4.Засыпаем сахар ,даем еще раз закипеть ,огонь убавляем .
5.Варим сироп 10-12 минут время от времени помешиваем .
6.И только теперь начинаем  взбивать белки с лимонной кислотой ванильным сахаром в крепкую пену.
7.Общее время варки сиропа должно составить 15-17 минут.
8.По истечении этого времени сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитый белок.
9.И взбить всю массу еще одну минуту.
10.Далее добавить масло со сгущенкой и перемешиваем миксером на самой низкой скорости буквально 1-2 минуты.
 Суфле готово.
Сборка торта:
Форму я подготавливаю заранее.
Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой
Бока формы выстилаю файлом
На дно формы поместить один корж.,(до этого я его по бокам ровняю и срезаю приблизительно один см )на него половину суфле.Сверху-второй коржи и оставшееся суфле.
Разровнять поверхность лопаткой и убрать в холодильник на некоторое время чтоб торт застыл.
После того как торт остыл выбрать его из формы и верх торта залить шоколадной глазурью.
Украсить по-своему желанию.
Приятного аппетита!!!